Это рецепт очень вкусных рогаликов из дрожжевого теста от моей свекрови. Они получаются мягкие, но одновременно с хрустящей корочкой. Сохраняются и не теряют своих вкусовых свойств в течение длительного промежутка времени, что позволяет их готовить на праздники заранее. А чтобы было #нескучнодома опробуйте вкусные рогалики и вы.
Ингредиенты:
-400 г муки
-250 г маргарина
-½ стак. молока
-50 г дрожжей
-2 яйца
-1 уп. ванильного сахара
-1 ст.л. сахара
-щепотка соли
-200-300 г твердого повидла
Приготовление:
-Дрожжи разводим в теплом молоке и оставляем. Между тем муку порубим с маргарином, используя нож.
-К дрожжам добавим желтки, ванильный сахар, сахар и соль.
-Смешиваем с рубленым с маргарином и мукой, замешиваем тесто, чтобы отлипало от рук.
-Сформируем из теста большой шар и бросаем в глубокую кастрюлю с холодной водой.
-Ждем, пока тесто вздуется. На это может уйти от 10 мин. до часа, в зависимости от качества дрожжей.
Когда тесто подошло, достаем его и отрезаем часть, с которой будем работать в данный момент, а остальное положим в холодильник.
-Тесто еще раз вымешиваем и раскатываем круглый пласт диаметром около 30 см, а толщиной около 3 мм. Разрезаем его на 12 секторов, а именно: сначала на 4 равные сектора, а тогда каждый еще на 3.
-Повидло для начинки рогаликов должно быть твердым, таким что режется ножом. Его нужно нарезать небольшими брусочками и накладывать на широкую часть сектора, после чего завернуть его в форме рогалика, хорошо прижимая один слой теста к другому. Таким образом используйте все тесто.
-Сверху рогалики смажем белком и посыпаем сахаром.
-Выложите в форму для выпекания на пергамент и выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 мин., А в целом - к появлению крепкого золотистого цвета.
Вуаля, и всё готово!