Найти тему
Полезные советы

Яблочный пирог шарлотка Готовим для детей и взрослых

Наверное  в каждой семье любят яблочный пирог «Шарлотка», хозяйки – потому, что быстро готовится, а все остальные  - просто потому, что вкусно. Сегодня я хочу вам представить два рецепта яблочного пирога «Шарлотка»: 1) обычный рецепт, привычный для всех нас;  2) диетический рецепт, более полезный, но не менее вкусный.

РЕЦЕПТ № 1 (обычный)

Продукты: 5 яиц, 6 стол. ложек сахара, 2/3 стакана муки, 4-5 яблок, ваниль и корица по желанию, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: вообще, как вы уже поняли или знаете, яблочный пирог шарлотка – это классический пример бисквитного теста. Самое основное в бисквитном тесте – это очень хорошо взбить его с сахаром. так, чтобы оно надувалось пузырями. Тогда пирог получится пышным и вкусным. В современных условиях лучше всего это делать в комбайне. Поэтому закладываем в комбайн яйца, сахар и ваниль и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза. Эта процедура занимает (у меня) 10 минут. В это время, пока все взбивается, чистим яблоки от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Форму для выпекания смазываем хорошо маслом присыпаем мукой или манной крупой (кстати, мне больше нравится) и выкладываем яблоки. Когда в комбайне яйца взбились, мы добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Если чаша, в которой  вы взбивали позволяет перемешать там муку, то делайте это в чаше, а если нет, то лучше эту процедуру сделать в миске, чтобы можно было хорошо вымесить ложкой тесто. Далее заливаем это тесто поверх яблок в форму и ставим в разогретую духовку t -220-250ºС и выпекаем 35-45 минут до красивого золотистого цвета.

-2

РЕЦЕПТ № 2 (диетический)

Продукты: зеленые яблоки -2шт, сахар – 100 гр, яичный белок – 4 шт, геркулес – 150 гр, мука- 80гр, лимонный сок – 1 чайная ложка, сливочное масло для смазывания формы, ваниль и корица по желанию.

Приготовление: вся суть диетического рецепта в том, что мы большую часть муки заменяем овсяными хлопьями и в яйцах берем только низкокалорийные белки. Далее приготовление такое же, как и в первом рецепте. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, в нее выкладываем очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели. В комбайне взбиваем сахар и яичные белки в белую густую пену, а потом в эту пену добавляем овсяные хлопья и муку, хорошо размешиваем и заливаем яблоки. Ставим в духовку t – 220-250°С и выпекаем 30-40 минут. Готовый яблочный пирог «Шарлотка» можно присыпать сахарной пудрой.

-3

Еда
6,93 млн интересуются