В православной Руси постились часто - в среднем по двести дней в году, что неизбежно привело к разделению русского стола на постный и скоромный. Это в итоге оказало большое влияние на дальнейшее развитие русской народной кухни.
Славу русской кухне создавали пироги подовые, выпеченные и пряженые. Адам Олеарий в книге "Описание путешествия в Московию" писал так: "Между прочим, у русских имеется особый вид печенья, вроде паштета, называемый ими "пирогом"; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в пост в растительном масле; вкус их не без пряности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять".
Тили-тили тесто. Хлеба`
20 мая 202020 мая 2020
4
~1 мин