Найти в Дзене
Конфеты из сухого молока и мороженого
Если в магазине, где продается детское питание, появляется кто-нибудь, кому нужна смесь «Малютка», это наш человек. Он наверняка собирается делать конфеты. Потому что использовать «Малютку» по прямому назначению ни у одного здравомыслящего родителя рука не поднимется. Кстати, сколько мы ни пробовали класть современное сухое молоко и быстрорастворимые сливки, получается в сто раз хуже. Время подготовки 2 ч Время готовки 10 мин Количество порций 50 штук ИНГРЕДИЕНТЫ 1 брикет (400 г) сливочного пломбира 250–300 г смеси «Малютка» какао-порошок для обваливания ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1...
5 лет назад
Котлеты Пожарские староямские
1 час /6 порций Эта котлета – авторский взгляд на русскую классику. Она была придумана Николаем Коробовым, шеф-поваром отеля «староямская» в соавторстве с Александром бруяком, владельцем отеля. Первоначально было разработано 11 рецептов котлет из разного вида мяса...
5 лет назад
Котлеты Пожарские по-лопатински
Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и главное – рецептов исторических, опубликованных в кулинарных книгах, альманах и письмах. Этот, например, был опубликован в книге Н.А. Лопатиной «История Пожарских котлет» ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г куриного филе 150 г сливочного масла 100 г растительного масла 50 г топленого масла 2 яйца 120 г питьевой воды 1 классический замороженный пшеничный батон соль, черный свежемолотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мелко порубите куриное филе...
5 лет назад
Солянка сборная мясная
Этот густой суп готовят на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Первоначально блюдо не было столь "кисло-солено-острым", но позднее в него начали добавлять каперсы, лимоны, маслины, маринованные грибы и хлебный квас. В результате появилась бодрящая "сборная солянка". Ингредиенты: мякоть телятины 200 гр. ветчина 80 гр. сосиски 80 гр язык 100 гр. бульон мясной 1,5 л огурцы соленые 100 гр. лук репчатый 1 головка шампиньоны маринованные 50 гр. паста томатная 1 ст...
5 лет назад
Торт Наполеон
1. Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин. 2. Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать. 3. Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения...
5 лет назад
Творожная запеканка с изюмом
1. Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить. 2. С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать...
5 лет назад
Жюльен из грибов
1. В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня. 2. Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин...
5 лет назад
Торт из овсяного печенья
Для его приготовления вам понадобятся собственно печенье, а кроме него сахар, маргарин, какао-порошок и грецкие орехи. Получается очень вкусно и быстро, и к тому же такой торт не требует выпечки! Таблица мер и весов Ингредиенты: сахар2стакана вода1/2стакана какао-порошок5ст. ложек маргарин200граммов печенье овсяное400граммов орехи грецкие1/2стакана Способ приготовления: Для крема из сахара и воды сварите сироп...
5 лет назад
Эклеры со сливочным кремом
1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть. 2 Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин...
5 лет назад
Торт "Муравейник"
Пик популярности этого лакомства пришёлся на 1970-е годы. Тогда у каждой хозяйки был свой рецепт этого рассыпчатого, очень-очень сладкого торта. Примечательно, что похожие десерты есть в разных кухнях мира. Ингредиенты: Для теста: 250 г маргарина; ½ стакана сахара; 2 яйца; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки соды; 400 г муки. Для крема: 200 г сливочного масла; 1 банка варёной сгущёнки. Приготовление: Талый маргарин взбейте с сахаром до образования пышной сливочной массы. Соедините её со взбитыми венчиком яйцами, солью и содой...
5 лет назад