Если в магазине, где продается детское питание, появляется кто-нибудь, кому нужна смесь «Малютка», это наш человек. Он наверняка собирается делать конфеты. Потому что использовать «Малютку» по прямому назначению ни у одного здравомыслящего родителя рука не поднимется. Кстати, сколько мы ни пробовали класть современное сухое молоко и быстрорастворимые сливки, получается в сто раз хуже.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
50 штук
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 брикет (400 г) сливочного пломбира
250–300 г смеси «Малютка»
какао-порошок для обваливания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1...
1 час /6 порций Эта котлета – авторский взгляд на русскую классику. Она была придумана Николаем Коробовым, шеф-поваром отеля «староямская» в соавторстве с Александром бруяком, владельцем отеля. Первоначально было разработано 11 рецептов котлет из разного вида мяса...
Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и главное – рецептов исторических, опубликованных в кулинарных книгах, альманах и письмах. Этот, например, был опубликован в книге Н.А. Лопатиной «История Пожарских котлет»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г куриного филе
150 г сливочного масла
100 г растительного масла
50 г топленого масла
2 яйца
120 г питьевой воды
1 классический замороженный пшеничный батон
соль, черный свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко порубите куриное филе...
Этот густой суп готовят на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Первоначально блюдо не было столь "кисло-солено-острым", но позднее в него начали добавлять каперсы, лимоны, маслины, маринованные грибы и хлебный квас. В результате появилась бодрящая "сборная солянка".
Ингредиенты:
мякоть телятины 200 гр.
ветчина 80 гр.
сосиски 80 гр
язык 100 гр.
бульон мясной 1,5 л
огурцы соленые 100 гр.
лук репчатый 1 головка
шампиньоны маринованные 50 гр.
паста томатная 1 ст...
1. Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.
2. Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.
3. Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения...
1. Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
2. С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать...
1. В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
2. Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин...
Для его приготовления вам понадобятся собственно печенье, а кроме него сахар, маргарин, какао-порошок и грецкие орехи. Получается очень вкусно и быстро, и к тому же такой торт не требует выпечки!
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
сахар2стакана
вода1/2стакана
какао-порошок5ст. ложек
маргарин200граммов
печенье овсяное400граммов
орехи грецкие1/2стакана
Способ приготовления:
Для крема из сахара и воды сварите сироп...
1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
2 Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин...
Пик популярности этого лакомства пришёлся на 1970-е годы. Тогда у каждой хозяйки был свой рецепт этого рассыпчатого, очень-очень сладкого торта. Примечательно, что похожие десерты есть в разных кухнях мира.
Ингредиенты:
Для теста:
250 г маргарина;
½ стакана сахара;
2 яйца;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки соды;
400 г муки.
Для крема:
200 г сливочного масла;
1 банка варёной сгущёнки.
Приготовление:
Талый маргарин взбейте с сахаром до образования пышной сливочной массы. Соедините её со взбитыми венчиком яйцами, солью и содой...