Найти тему
Геннадий Питьков

Где в Архызе мы едим самые вкусные чебуреки (хычины)

Когда мы посещаем Архыз, не важно зимой на горнолыжку или в пешие однодневные походы к местным достопримечательностям летом. То на обратном пути всегда заезжаем покушать в одно и то же кафе.

Два чебурека они просто огромные.
Два чебурека они просто огромные.

Традиционно берём шашлык из баранины . Горный чай и чебуреки с мясом баранины. Сказать что мы постоянные посетители это ничего не сказать. Хозяин Аслан знает уже нас лично, мы знаем уже его семью (у них семейный подряд в кафе).

Учу шалычника  жарить шашлык правильно -:)
Учу шалычника жарить шашлык правильно -:)

Однажды по традиции после покатушек на лыжах очередной раз решили заехать поздороваться и попить горного чаю. Присев за столик, заказали логман ну и я уже сытый попросил сделать чебурек не большой.

И чтобы вы думали? Хозяин специально принёс не просто чебурек, а ЧЕБУРЕЧИЩЕ !!! Мы конечно посмеялись но я из уважения к хозяина кафе конечно съел его. Я думал меня разорвёт на части, настолько полон был мой живот.

Ьегачебурек который я съел. Кстати  между предыдущим фото  и этим  разница около двух лет. А вкус один и тот же.
Ьегачебурек который я съел. Кстати между предыдущим фото и этим разница около двух лет. А вкус один и тот же.

Что ещё хочу отметить когда бы мы ни приезжали всегда именно в этом кафе сидят люди. Даже если нет людей то у Аслана всё равно будет дымит мангал и будут за столами клиенты, а это о многом говорит.

Кафе Хижина у Аслана
Кафе Хижина у Аслана

Не называю ни адреса ни конкретного места, чтобы не подумали что это реклама Архызской кафешки. Да и сейчас на этом месте прошла глобальная реконструкция под один дизайн после снятия ограничений по передвижению обязательно обновлю информацию.

Сезон 2023 - 2024 кафешка Хижина у Аслана ещё жива и работает вокруг уже много настроено но его кафе ещё не перестраивалось

Очень сильно соскучился по Карачаевскому чебуреку и шашлыку.

Читать ешё >>