Предлагаю рецепт кренделя, но не совсем обычного, а очень нежного, пористого, как сдобная булочка. Хотела заплести крендель классической косичкой, но нежное тесто поднялось и рисунок косы практически перестал читаться. Однако вкус и мягкость этого особого кренделя заслуживают того, чтобы этот рецепт пользовался вниманием. Уверена, что если попробуете приготовить, обязательно получится и очень понравится.
БЕСПЛАТНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал
" Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut ,
чтобы получать новые рецепты в ленте, и мы переходим к ингредиентам и приготовлению.
Ингредиенты
Мука - 450 г
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Молоко - 200 мл
Яйца куриные - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло- 50 г
Соль - 1 ч.л. без горки
В глубокой ёмкости смешиваем тёплое молоко, дрожжи, сахар, яйцо, размягчённое сливочное маслице , соль и просеянную муку. Замешиваем эластичное и достаточно мягкое тесто.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом местечке на 1 час. За это время тесто значительно увеличится в объёме.
Когда время на подъем истекло, смажем ручки растительным маслом и соберём тесто из ёмкости. Разделим его на три части, раскатаем из каждой части длинный жгут и скатаем из трёх жгутов теста классическую косичку.
Завернем косичку в крендель и поставим в духовку. Сначала при 60° на 30 минут.
Затем вытащим, смажем смесью 1 желтка, 1 столовой ложки молока и 1/2 чайной ложки сахарной пудры или сахара для блеска и особого румянца. Будет шикарно смотреться😍
Снова отправим в духовку, теперь при 180° на 20 минут. Проверим готовность зубочисткой.
Получается очень нежный, пористый, ароматный крендель. Идеален к чаю, утренней каше с твёрдым сыром и кусочком сливочного масла или к чему угодно для любителей белого хлеба.
Обязательно попробуйте, если любите сдобную выпечку. Рецепт достойный 👍
Не забудьте подписаться на мой YouTube канал "Искусство создавать уют" . Там много видеорецептов.
Присылайте в комментариях ваши фотографии с приготовленными по этому рецепту кренделями!
Ставьте КЛАСС этому рецепту.
Обязательно подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен " Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut, если любите готовить!