Найти в Дзене
Заметки на полях

Что можно приготовить из консервы?

Оглавление

Расскажу вам немного о нашей семье. Мой муж типичный эндоморф- человек, который поправляется даже от запаха еды. А я типичный эктоморф - человек который ест много, и не поправляется. В связи с этим, а так же (в основном) сидячей работой мужа, мы пришли к полезному питанию. Да и у нас ребенок 3 лет, которому нужна полезная пища. Нет, мы не считаем фанатично калории, не рассчитываем белки, жиры и углеводы. Просто я готовлю максимально сбалансированные полезные блюда. Стараемся кушать вареное, тушеное, и печеное.

С наступлением карантина, в нашу семью пришла экономия.

Раньше мы с мужем не сильно задумывались о продуктах.

Приезжали в магазин, затаривались по полной, покупая все, что кажется необходимым. Но в последствии о многих продуктах в холодильнике забывали и с грустью выбрасывали их, когда срок годности заканчивался.

Теперь же у нас девиз такой: "не дай испортиться ни одному продукту, ну или безотходное производство"=)

Покупаем в меру, необходимые продукты, что не съедаем сразу - уходит в морозилку, и там ждем свой звездный час.

Чаще стали покупать консервы, а так же открыли для себя рыбные консервы в собственном соку.

Именно рецептом из такой консервы я и хочу с вами поделиться!

Сразу стоит сказать, что я очень люблю готовить, но в то же время не считаю что место женщины на кухне, и по этому все мои рецепты достаточно быстрые и не очень сложные, ведь дома есть дела и места поинтереснее !
Ну так вот, хватит лирики!
Рецепт вкусного супа из консервированной рыбки в собственном соку:
На кастрюлю 5 литров нам понадобится:

  • Картофель среднего размера -5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Рыбка консервированная в собственном соку - 1 банка ( тунец, треска, сельдь, сайра - любая, главное в собственном соку. Я больше всего люблю тунец и треску)
  • Пшенная или рисовая крупа ( на ваш вкус)- 1/3 стакана. Если любите суп погуще -берите больше.
  • Томатная паста
  • баночка маслин
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Пока закипает вода в кастрюле, я чищу и нарезаю кубиками картошку (люблю нарезать кубиками поменьше, потому что так картошка быстрее варится и плюс ребенку удобнее кушать кусочки меньшего размера).

После закипания приглушаю огонь, немного солю воду и забрасываю картофель.

Лук, морковь и чеснок я измельчаю в блендере (если нет блендера, можно морковку и чеснок натереть на терке, а лук мелко нарезать), и отправляю следом за картошкой в кипящую водичку. Принципиально не делаю зажарку, потому что кипящее масло-это холестерин. Вам это не нужно! Это не полезно

Рыбку вместе с соком выкладываю в глубокую мисочку и разминаю вилкой. Отправляю ее следом за овощами.

Теперь пришло время томатной пасты. Я люблю чтобы вкус был послаще, по этому добавляю парочку ложек в суп. Вместо нее можно использовать и помидор, но он часто дает кислинку, по этому если нет пасты, но есть помидор, я в суп добавляю немножко сахара, прям щепотку, для баланса вкуса.

Промываю крупу несколько раз, пока водичка не станет прозрачной. И так же отправляю ее в кастрюльку. Делаю огонь совсем тихим.

Нарезаю маслины кружочками и отправляю в суп вместе с недостающими специями и солью по вкусу. Оставляю еще минут на 20 суп томиться на плите, чтобы рис дошел до своей кондиции.

вкусно-суп из консервированной рыбки
вкусно-суп из консервированной рыбки

Ну вот и все! быстрый, вкусный, полезный суп готов! По желанию некоторые ингредиенты можно заменить чем то более интересным на ваш вкус=)
Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Ставьте лайки, если рецепт вам понравился,

и пишите свои Коментарии!

Еда
6,93 млн интересуются