Найти тему

Щедрый стол: рыбный день

Большинство людей отдает предпочтение мясным блюдам.

А попробуйте вместо мяса приготовить к семейному столу эти блюда из рыбы - нежные на вкус, привлекательные на вид, достаточно легкие в приготовлении. В нашей семье эти рецепты идут на "ура".

Рыба богата фосфором и витамином А, без которого не может быть хорошего зрения и красивой кожи.

И полезна она абсолютно всем, и взрослым и детям.

Конечно, в том случае, если у кого-то из членов семьи нет аллергии на рыбу или морепродукты.

_____

РЕЦЕПТЫ:

1. Салат из кальмаров

Состав: 500 г кальмаров, 2-3 картофелины, 1-2 моркови, 2 яблока, 4 ст. ложки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Кальмаров почистить, промыть и отварить(3-4 минуты). Затем мелко порезать и смешать с нашинкованным отварным картофелем, морковью и яблоками. Добавить кукурузу, заправить майонезом, поперчить, посолить и украсить зеленью.

Мясо кальмаров - практически чистый белок, питательная ценность его очень высока!

_____

2. Уха из окуня

Состав: 500 г рыбы, 3 картофелины, примерно 1,5 литра воды, по корню петрушки и сельдерея, головка репчатого лука, 3-4 горошины перца, соль и зелень по вкусу.

Рыбу почистите, выпотрошите, промойте, выньте жабры. Крупно нарезанные куски положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль. Через 10 минут положите порезанный ломтиками картофель и предварительно обжаренные на сливочном масле коренья и лук. Через 20 минут добавьте лавровый лист и перец, а еще через 25 минут уха готова.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Окунь богат калием - элементом, который снижает отеки и улучшает сердечно-сосудистую деятельность.

Тарелочка ароматной ухи, сдобренной зеленью и специями, кого угодно заставит поспешить к столу!

______

3. Хек под шубой из грибов

Состав: 1 кг хека, 700 г тыквы, 300 г шампиньонов, 300 мл йогурта, 2 луковицы, 3 яйца, растительное масло, сок 1 лимона, моль и молотый перец.

Рыбу почистить, посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить мариноваться на 15 минут. Тыкву нарезать ломтиками. Лук - полукольцами и обжарить на растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать пластинами. Яйца посолить, поперчить, взбить с йогуртом. Рыбу обжарить на растит. масле. На противень выложить пергаментную бумагу, смазать ее маслом. Выложить продукты по очередности - филе рыбы, тыква, лук, шампиньоны. Сверху полить яичной массой. Запечь 30-40 минут в сильно разогретой духовке.

______

4. Минтай тушеный

Состав: 1 кг рыбы, полстакана раст. масла, 3 луковицы, соль по вкусу.

Рыбу почистите, порежьте небольшими кусочками, а лук полукольцами. Уложите в кастрюлю, чередуя слой лука, слой рыбы, слой лука, слой рыбы. Залейте растит. маслом, посолите, тушите около 40 минут.

Свежие овощи - замечательный гарнир для этого блюда.

Минтай относится к нежирным сортам рыбы, так что блюда из него хороши для диетического питания!

______

5. И, наконец, котлетки из путассу

Состав: 1 кг путассу, 2 луковицы, 1 яйцо, ломтик батона, 100 г свежего сала.

Филе путассу пропустить через мясорубку, вместе с салом и луком. В фарш добавить 1 яйцо и смоченный в молоке батон. Посолить, поперчить. Сделать котлетки и обжарить на раст. масле.

Эти котлеты всегда получаются сочными и нежными!

Подавать их с отварным картофелем или картофельным пюре.

______

Простые и удобные рецепты - находка для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты!

Желаю удачи.

_______

Еда
6,93 млн интересуются