Горбуша запеченная с картофелем - идеальный вариант ужина для людей, которые предпочитают здоровую пищу.
Блюдо получается достаточно сытным. Вкус красной рыбы, приправленной сметанным соусом с зеленью, превосходно сочетается с запеченным картофелем с кусочками сливочного масла.
Подробный рецепт и видео приготовления в конце статьи.
Горбушу солим, перчим и поливаем соком лимона:
Картофель режем на кусочки:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом:
Выкладываем рыбу:
Между рыбой кладем картофель:
На картофель кладем кусочки сливочного масла:
Готовим соус для рыбы:
Соусом поливаем горбушу:
Накрываем фольгой и выпекаем при 200° 20 минут:
В конце приготовления снимаем фольгу и даем рыбе и картофелю подрумяниться:
Посыпаем зеленью и подаем к столу:
Горбуша приготовленная по такому рецепту получается сочной и очень вкусной и полезной. Попробуйте приготовить!
Рецепт :
• Горбуша - 600гр.
• Картофель - 800гр.
• Сметана - 100гр.
• Сливочное масло - 80гр.
• Лимоны - 30 гр.
• Соль, черный молотый перец - по вкусу
• Укроп - 20 гр.
• Лук зеленый - по желанию
Подробное приготовление смотрите в моем видео:
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍 и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)