Приветствую всех :) Сегодня готовим наипростейший из всех пирогов, "классику" кулинарии - шарлотку с яблоками. Для начала подготовим ингредиенты:
• Яйца - 3 штуки
• Сахар - 1 стакан
• Растительное масло - 0,5 стакана
• Разрыхлитель - 1 чайную ложку
• Ванилин, корица (по вкусу) - 0,5 чайной ложки
• Яблоки (среднего размера) - 4-5 штук
• Мука ≈ 5-6 стаканов
1) Первым делом разбиваем яйца в миску, к ним добавляем сахар и взбиваем до появления белой пены.
2) Затем туда же добавляем растительное масло и перемешиваем.
3) Муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и корицей, просеиваем в тесто. Стаканы у всех разные, поэтому доводим тесто до консистенции густой сметаны.
4) Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем маленькими ломтиками.
5) Вмешиваем их в тесто и выкладываем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
6) Выпекаем при температуре ≈ 180-200 градусов в течение 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
7)При желании можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!