Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.
И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!
Очень удобно - готовятся почти сами. Получаются нереально сочными, вкусными и менее жирными. Восхитительный вкус.
Я всегда готовлю котлеты только так, только в духовке. Это так удобно, что мне совершенно не хочется их жарить. Объясню почему и возможно вы тоже перестанете жарить котлеты, а начнете их готовить в духовке как я.
Во-первых, это просто и экономит ваше время. Больше не нужно стоять подолгу над сковородкой с постоянно брызгающим маслом и тратить свое время на кухне. Вы занимаетесь только фаршем, а дальше духовка все сделает за вас.
Во-вторых, в духовке вытапливается весь жир из котлет, следовательно они получаются меньшей жирности, чем на сковородке. А значит менее вредны.
Ну и в-третьих, вкус таких котлет потрясающий. Никакие котлеты на сковородке не сравнятся с этим необыкновенным нежным и сочным вкусом.
Поехали!
Нам понадобится:
- свиной фарш - 500г
- репчатый лук - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- белый хлеб - 3 ломтика
- соль, перец
Начинаем!
Замачиваем ломтики хлеба в молоке или воде.
Мелко режем лук.
Фарш солим, перчим. Добавляем лук, вбиваем яйцо. Кладем размокшие кусочки хлеба. Тщательно все перемешиваем.
На противень стелим пергаментную бумагу. Мокрыми руками лепим котлеты и выкладываем на противень. У меня получилось 16 штук.
Отправляем котлеты в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
Через прошедшее время достаем котлеты из духовки и переворачиваем их. А затем снова отправляем в духовку на 20-30 минут.
Готово! Достаем готовые котлеты из духовки, перекладываем их в кастрюльку и подаем к столу с любимым гарниром. Идеально, конечно же, с картофельной пюрешкой. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!