Найти тему
Вкусно есть!

Всегда готовлю котлеты в духовке

Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.

И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!

Очень удобно - готовятся почти сами. Получаются нереально сочными, вкусными и менее жирными. Восхитительный вкус.

Я всегда готовлю котлеты только так, только в духовке. Это так удобно, что мне совершенно не хочется их жарить. Объясню почему и возможно вы тоже перестанете жарить котлеты, а начнете их готовить в духовке как я.

Во-первых, это просто и экономит ваше время. Больше не нужно стоять подолгу над сковородкой с постоянно брызгающим маслом и тратить свое время на кухне. Вы занимаетесь только фаршем, а дальше духовка все сделает за вас.

Во-вторых, в духовке вытапливается весь жир из котлет, следовательно они получаются меньшей жирности, чем на сковородке. А значит менее вредны.

Ну и в-третьих, вкус таких котлет потрясающий. Никакие котлеты на сковородке не сравнятся с этим необыкновенным нежным и сочным вкусом.

Поехали!

-2

Нам понадобится:

  • свиной фарш - 500г
  • репчатый лук - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • белый хлеб - 3 ломтика
  • соль, перец

Начинаем!

Замачиваем ломтики хлеба в молоке или воде.

-3

Мелко режем лук.

-4

Фарш солим, перчим. Добавляем лук, вбиваем яйцо. Кладем размокшие кусочки хлеба. Тщательно все перемешиваем.

На противень стелим пергаментную бумагу. Мокрыми руками лепим котлеты и выкладываем на противень. У меня получилось 16 штук.

-6

Отправляем котлеты в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.

-7

Через прошедшее время достаем котлеты из духовки и переворачиваем их. А затем снова отправляем в духовку на 20-30 минут.

Готово! Достаем готовые котлеты из духовки, перекладываем их в кастрюльку и подаем к столу с любимым гарниром. Идеально, конечно же, с картофельной пюрешкой. Приятного аппетита!

-8
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!

Еда
6,93 млн интересуются