Это очень вкусно и готовится легко! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на один пирог:
- Лаваш круглый 4 шт.;
- Нарезка мясная (любая, можно нарезать запечённую курицу);
- Один помидор;
- Зелень шпинат и укроп (также подойдёт руколла или обычные листья салата);
- Тертый сыр, 100 гр. (я смешала обычный сыр и сулугуни);
- 3 яйца.
На фото мои ингредиенты. Круглый лаваш продаётся во Вкус Вилле, в других магазинах пока что такой не встречала.
Приготовление:
- Мясо, помидор и зелень нарезаем тонкими кусочками, сыр натираем на терке;
- Вилкой взбиваем одно яичко и выливаем его на холодную сковородку. Сковородка должна быть диаметром как лаваш.
- Кладем в сковородку на взбитое яичко лист лаваша и выкладываем начинку: мясо, помидор, зелень и сверху сыр;
- Таких делаем 3 слоя;
- Последний слой закрываем листом лаваша;
- Выливаем наверх 2 взбитых вилкой яйца.
- Включаем средний огонь и жарим под крышкой с каждой стороны примерно по 4 минуты.
Переворачивается широкой лопаткой очень легко, ничего не разваливается. Выкладываем на тарелку и режем на 4 части.
Это прям очень очень вкусно!
Вот как красиво пирог выглядит внутри:
Приятных всем завтраков!
Понравился рецепт - тогда жми 👍