Найти в Дзене
Taste and Benefit

Почему нерекомендуется есть Nutella

Немного истории про настоящую, натуральную Nutellu, какой она была.

Вообще-то, нечто похожее, но под другим названием и немного другого состава, начал выпускать в открытом им в 1942 году магазине сладостей Пьетро Ферреро, пекарь из местечка Альба, что в Пьемонте (Италия). Людям хотелось шоколада. А какао был большой дефицит — времена-то военные, Вторая мировая шла по всему континенту.

Так вот какао был в дефиците. А фундук в Пьемонте был свой и очень много. Добавляя в какао изрядную долю перетертых орехов, Пьетро получил отличную, вкусную, питательную, практически шоколадную пасту, которую он вначале назвал «Pasta Gianduja».

-2

Микеле Ферреро, сын основателя фирмы Пьетро, в начале 60-х немного изменил состав пасты и нашел оригинальное название — «Nutella». 

Сладкая, тающая во рту шоколадная нуга как будто созданна самой нежностью, но однако она почти на половину состоит из рафинированного сахара который смешан с пальмовым маслом.

-3

Вот вам пара фактов:

  • Две столовые ложки нутеллы содержат 200 калорий.
  • Для приготовления используются не какао-бобы или какао, а какао-порошок, это отходы или остатки от какао-бобов.
  • В состав добавляют пищевую добавку Е621, которая вызывает у детей невротическое расстройство, запрещена при беременности, а также вызывает привыкание и отмирание вкусовых рецепторов.
  • Пальмовое масло провоцирует тромбоз вен, ожирение и повышенное давление.
-4

А теперь задайтесь вопросом, хотите ли вы съесть ложку ожирения и холестерина в чистом виде на завтрак.

Еда
6,93 млн интересуются