Надоела овсянка? Устали от гречки? Откройте для себя наши рецепты вкуснейших завтраков! Поверьте, даже блины и оладьи можно сделать легкими и полезными! Готовы удивлять своих родных вкусными завтраками? Тогда сохраняйте себе эти простые и вкусные блюда.
КУКУРУЗНАЯ КАША С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 1/2 ст. кукурузной крупы;
- 2 ст. воды;
- соль по вкусу;
- 2-3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- любые овощи (лук, морковь, грибы, перец, кабачок),
- 20 гр. Масла Диетического.
Приготовление
Крупу хорошо промойте. Налейте 2 ст. воды в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Всыпьте крупу в кастрюлю с водой, убавьте огонь до минимального и варите до готовности. Пока каша варится, потушите немного мелконарезанных овощей на сковороде. Подойдут лук, болгарский перец, грибы и шпинат. Добавьте к овощам специи (паприку, черный перец и смесь трав). В готовую кашу положите кусочек Масла Диетического и тертый сыр, перемешайте и закройте крышкой. Поджарьте или сварите яйца. Выложите на блюдо сырную кашу, тушеные овощи и яйцо.
ПП ОЛАДУШКИ
Когда хочется удивить и себя и близких. Быстрые и вкусные, а главное не вредят фигуре.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 пачка творога (подойдет даже зерненый);
- 3-5 ст. л. рисовой муки;
- Для начинки: 100 гр. тертого сыра, 50 гр. ветчины, нарезанной мелкими кубиками.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для теста и пробиваем блендером до однородной массы.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем 1 ст.л. теста. В центр кладем начинку. Закрываем оладушек еще одной ложкой теста. Выпекаем на медленном огне под крышкой с обеих сторон.
ПОЛЕЗНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 300 гр. мягкого творога (в брикетах);
- разрыхлитель на кончике ножа;
- ванилин;
- немного сахара или заменителя по вкусу.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем в духовке на 190 градусов 35 минут. На поверхности должна появиться аппетитная корочка. Дайте запеканке остыть в форме. Только после остывания ее можно нарезать, так как блюдо очень нежное.
Подавать с кружочками банана, ягодами, медом. Кстати, такую запеканку можно есть даже на ужин, а в тесто можно добавить изюм, мелконарезанные яблоки, корицу или ваниль.
ШПИНАТНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 мл. молока;
- 50 гр. шпината (свежий или замороженный);
- 3 ст. л. рисовой муки;
- 40 гр. сыра сулугуни.
Приготовление
Шпинат тушим на сковороде до готовности. Выкладываем в миску и даем остыть, сливаем лишнюю жидкость. Яйца смешиваем с мукой, добавляем молоко и натертый сыр. В блинную смесь выкладываем шпинат и перемешиваем. Можно добавить немного муки, если тесто слишком жидкое. Выпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
КЕКС В КРУЖКЕ
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. кефира
- 2 ст.л. кукурузной или рисовой муки,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. сахара или подсластитель по вкусу
СОВЕТ: в тесто можно положить изюм, семена чиа, кусочки банана, орешки, какао, корицу или ваниль.
Приготовление
Все ингредиенты хорошо смешиваем, тесто распределяем в 2 кружки. Выпекаем в микроволновке. После 1 минуты, когда тесто начнет подниматься, дайте ему немного осесть и готовьте еще 1-2 минуты, в зависимости от мощности микроволновой печи. Дайте кексу немного остыть.
Украшаем ягодами, фруктами, медом для отличного настроения!
Сегодня мы рассказали о замечательных рецептах ПП завтраков. И вы сами убедились, что полезное не значит пресное! Кстати, разнообразить вкус на правильном питании поможет Масло Диетическое. Легкое и нежное, оно сделает каши и бутерброды еще вкуснее. В нем гораздо меньше жира, чем в обычном масле, а вкус такой же сливочный!
Пишите в комментариях, какой рецепт понравился больше! А мы будем вас радовать новыми необычными идеями.