Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
252,8 ккал; Б - 8 г; Ж - 12,8 г; У - 26,7 г.
Ингредиенты:
- булочки для хот догов - 2 шт;
- сосиска венская - 1 шт;
- репчатый лук - 20 г;
- натертый пармезан - 1 ч ложка;
- соль по вкусу;
- майонез - 2 ч ложки;
- кетчуп сладкий - 2 ч ложки;
- скандинавский соус - салат - 20 г;
- растительное масло смазать сковороду.
Способ приготовления
Обжариваем лук
Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле с добавлением небольшого количества соли, до золотистого оттенка.
Готовим соус
В небольшой чашке смешиваем майонез и кетчуп в соотношении 1:1 и оставляем настояться 5 - 7 минут.
Обжариваем сосиски
На сосисках делаем небольшие надрезы (для красоты), разрезаем под размер булочки для хот-догов и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Подготавливаем булочки
Булочки для хот-догов слегка подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон.
Собираем хот-доги
Булочки для хот-дога смазываем соусом (кетчунезом), выкладываем на них сосиски, обжаренный лук, посыпаем натертым пармезаном, рядом с сосиской выкладываем Скандинавский соус-салат и закрываем булочку.
Подаём к столу
Готовые хот-доги подаём сразу же после приготовления пока они горячие.
Источник: Домашний хот-дог