Найти в Дзене

Домашний хот-дог

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

252,8 ккал; Б - 8 г; Ж - 12,8 г; У - 26,7 г.

Ингредиенты:

- булочки для хот догов - 2 шт;

- сосиска венская - 1 шт;

- репчатый лук - 20 г;

- натертый пармезан - 1 ч ложка;

- соль по вкусу;

- майонез - 2 ч ложки;

- кетчуп сладкий - 2 ч ложки;

- скандинавский соус - салат - 20 г;

- растительное масло смазать сковороду.

Способ приготовления

Обжариваем лук

Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле с добавлением небольшого количества соли, до золотистого оттенка.

Готовим соус

В небольшой чашке смешиваем майонез и кетчуп в соотношении 1:1 и оставляем настояться 5 - 7 минут.

Обжариваем сосиски

На сосисках делаем небольшие надрезы (для красоты), разрезаем под размер булочки для хот-догов и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Подготавливаем булочки

Булочки для хот-догов слегка подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон.

Собираем хот-доги

Булочки для хот-дога смазываем соусом (кетчунезом), выкладываем на них сосиски, обжаренный лук, посыпаем натертым пармезаном, рядом с сосиской выкладываем Скандинавский соус-салат и закрываем булочку.

Подаём к столу

Готовые хот-доги подаём сразу же после приготовления пока они горячие.

Источник: Домашний хот-дог
Еда
6,93 млн интересуются