Найти тему
ЗОЖник-цветовод

Имбирное печенье, хрустящее, очень вкусное и низкокалорийное

Оглавление

Что делать, если на улице холодно и идет дождик?

Конечно, печь имбирное печенье! Аромат на весь дом и отличное настроение подарит вам процесс приготовления печенья.

Рецепт простой, низкокалорийный и не занимает много времени.

На 100 грамм 377 калорий, Б/Ж/У 8,8/17,44/49,07.

Нам потребуется:

  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 грамм цельнозерновой муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка меда;

Приготовление:

  1. Сливочное масло заморозить, достать из морозилки и натереть на терке.
  2. Смешать муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и мед, добавить сливочное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным.
  3. Завернуть тесто в пленку и убрать на час в холодильник.
  4. Достать, раскатать, формочкой сделать печенье. Если формочек нет, то можно сделать просто круглые печенья стаканом. На печеньях сделать дырочки вилкой, чтобы они не вздувались, но можно и без них, после того как, вы достанете печенье из духовки оно опуститься, если в духовке немного вздуется.
  5. Печь 10-15 минут при температуре 200- 220 градусов .
  6. Достать из духовки, остудить и украсить, если успеете. Приятного аппетита!
-2

Польза домашнего печенья:

  • натуральные ингредиенты;
  • великолепный аромат на весь дом;
  • приготовление печенья с детьми поднимает настроение и сближает;
  • отличный и натуральный перекус;
  • замечательная альтернатива покупным сладостям;
  • удобно брать на прогулку с детьми и велопрогулки.

Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

А какое печенье готовите вы?

Прекрасного дня и отличного настроения! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!!

Еда
6,93 млн интересуются