Найти в Дзене

Самоизоляция. Что готовлю из молодых овощей. Несколько рецептов:оладьи из кабачков с начинкой,салаты из капусты и второе из них.

Обжаренный картофель, кабачки и морковь с салатом из молодой капусты, огурцов и болгарского перца.
Обжаренный картофель, кабачки и морковь с салатом из молодой капусты, огурцов и болгарского перца.
Куриные наггетсы  и салат из капусты, помидоров и огурцов.
Куриные наггетсы и салат из капусты, помидоров и огурцов.
Кабачки с зеленью и чесноком и оладьи из кабачков и  варёными яйцами.
Кабачки с зеленью и чесноком и оладьи из кабачков и варёными яйцами.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и уважаемые читатели. Меня зовут Елена, пенсионерка, живу с дочкой и внуком, пока с доходом в 9000 рублей, т е живём на мою пенсию.

Весной всем хочется зелени, так нас природа создала. А в самоизоляции у меня это чувство как то усилилось. Мои домочадцы не против, поэтому я и готовила из картофеля, капусты и кабачков чуть ли не каждый день, благо, что это можно купить. По нашим ценам в Ташкенте это соответствует в рублях- картофель 45 р, капуста 10 р, а кабачки 23 р. Представляю несколько блюд из картофеля, капусты и кабачков.

Первое блюдо-это обжаренные на небольшом количестве масла картофель, кабачки и морковь. Это не гриль, а такой нож, рифленый. Получается красиво...Можно потушить ещё с томатами и перцем, что я и сделала. К ним котлеты из куриного и говяжьего фарша, где куриная грудка и говядина 2 к 1, лук, соль и перец. Салат из молодой капусты, огурцов, чеснока и красного болгарского перца.Заправка масло и яблочный уксус.

Второе блюдо наггетсы.Это любимое блюдо моего внука. Но, чтобы как то убрать минусы жарки и панировки, едим без хлеба и с салатом. Салат из молодой капусты, огурцов и помидоров, укропа и зеленого лука. Заправка домашний майонез, только немного...

Третье блюдо-жареные кабачки с зеленью и чесноком. Пожарила кабачки, а потом на малом огне жарила оладьи из кабачков с варёными яйцами.

-4

Кабачок потереть, добавить 1 яйцо, соль 0,5 ч л, кефир 1\3 чашки, в которой погасить соду 0,5 ч л.

-5

Добавить чашку муки, можно чуть меньше.

-6

Яйца порезать и остудить. Далее на сковороду выложить половину теста, на него яйцо и сверху опять тесто. На малом огне и под крышкой готовить их 5-7 минут периодически переворачивая. Подавать с йогуртом или сметаной малой жирности, в которую добавить чеснок и зелень.

-7

Со сладким чаем очень вкусно!

Спасибо, что дочитали. А если приготовите, не пожалеете, особенно оладьи. Кстати, можно делать и с курицей( отварная или гриль) и мясным или куриным фаршем. Тогда готовить чуть дольше. Приятного аппетита! Пишите, что вы готовите, будет очень интересно!. Ваша Елена...