Найти тему
Дом, милый дом

Как приготовить домашнее мороженое, которое вкуснее покупного

Оглавление

А вы знали, что 10 июня отмечается Всемирный День мороженого? Оказывается, история этого чудесного десерта насчитывает более 5000 лет. Еще в древние времена люди смешивали фруктовый сок со льдом, чтобы получить вкусное и освежающее лакомство.

Кстати, приготовить мороженое в домашних условиях достаточно просто. Если у вас нет специальной мороженицы, то можно использовать самый обычный пластиковый контейнер. Его убирают в морозилку, а затем перемешивают содержимое каждые 30-60 минут, пока масса не замерзнет до нужной консистенции.

Приведу несколько несложных рецептов домашнего мороженого:

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Сливочное мороженое

  • 400 г сливок жирностью 30-33%
  • 200 г сгущенки
  • 1/2 ч. ложки ванилина
-2

Смешайте ванилин и сливки и взбейте миксером до пышности. Понемногу влейте сгущенку, продолжая взбивание на низких оборотах - это займет примерно полминуты. Получившуюся нежную и пышную массу положите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку.

Перемешивайте массу каждые 30-40 минут вилкой, чтобы не было кусочков льда. И так 4-5 раз. Ложкой сформируйте шарики из мороженого, выложите в креманки, украсьте фруктами, ягодами и печеньем.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Ягодное мороженое

  • 500 г любых ягод
  • 400 г сгущенки
  • 250 мл сливок жирностью 20%
-4

Промойте ягоды. Измельчите их в блендере, добавьте сгущенку и сливки, взбейте при помощи насадки-венчика до пышной однородной массы, переложите в контейнер и уберите в морозилку на 3-4 часа. Не забывайте перемешивать каждые 40 минут, чтобы не образовывались льдинки.

Можно приготовить такое мороженое и в порционных формочках с палочками.
Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Шоколадное мороженое

  • 400 мл сливок жирностью 30-33%
  • 1/2 стакана молока
  • 180 г горького шоколада
  • 3 сырых желтка
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка какао-порошка
-6

Разотрите желтки, сахар и какао. Влейте молоко, перемешайте, чтобы сахар растворился. Поставьте на водяную баню на слабый огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. В горячую массу добавьте 100 г раскрошенного шоколада, перемешайте, чтобы растаял. Добавьте взбитые сливки.

Переложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку. Перемешивайте каждые 30 минут, 4-5 раз. Перед последним перемешиванием добавьте остальной шоколад (натертый). Выложите готовое мороженое в креманки или вафельные рожки.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Йогуртовое мороженое

  • 500 г густого натурального йогурта
  • 500 г любых ягод
  • 150 г сахара
-8

Промытые ягоды засыпьте сахаром, выложите в кастрюлю и прогрейте на среднем огне. Когда сахар начнет таять, а ягоды дадут сок, превратите их в пюре при помощи толкушки. Немного прогрейте и протрите через сито.

Охладите получившуюся массу, добавьте холодный йогурт, перемешайте. Выложите в контейнер, уберите в морозилку и взбивайте блендером раз в час, 4-5 раз. Готовое мороженое разложите по вазочкам или вафельным рожкам.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Читайте также:

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ
Еда
6,93 млн интересуются