Ингредиенты:
-ревень крупный пучок;
-сахар 7-9 ст.л.;
-вода 4 литра;
-лимонная кислота 1 щепотка или лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту.
Ревень хорошо промыть и если есть старые побеги, то очистить от кожуры.
Ревень порубить на кубики.
Когда вода закипит добавить сахар и лимонный сок.
Еще раз дождаться, когда закипит компот и снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Как только компот остынет, перелить в банку или графин и поместить в холодильник. Этот компот особенно хорош в охлажденном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы можете найти на моем канале.