Найти тему
Рецепт

ЯИЧНЫЙ ПИРОГ С ПЕРЦЕМ

Отличный завтрак на выходные для всей семьи. Пирог довольно хрустящий и полный овощей. Он быстро исчезает с тарелок.

ИНГРЕДИЕНТ

яйца - 7 шт.

лук большой - 1 шт

перец белый - 2 шт

помидоры - 3 шт

приправа гриль - 1 чайная ложка

соль-по вкусу

перец молотый-по вкусу

сыр Эйдам-100 г

молоко-от 50 до 100 мл

свиное сало - 3 столовые ложки

ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Разрежьте лук на мелкие кубики. Паприку тоже. На сковороде разогреваем сало, кладем обжаренный лук вместе с перцем. Обжарить до размягчения перца.

2.В миске перемешайте яйца со специями. Добавляем немного молока, в зависимости от размера яйца, смесь не должна быть слишком жидкой.

3.Помидоры нарезать кружочками.

4.1/3 сыра натереть на терке, остальное нарезать соломкой.

5.Берем форму для пирога, выкладываем бумагой для выпечки. Насыпаем содержимое сковороды, пробуем без сала.

6.Выкладываем на лук и перец кружочки помидоров и заливаем яичной смесью. В середину кладем тертый сыр, по периметру полоски сыра.

7.Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут в тепле. Подавать с выпечкой.

Еда
6,23 млн интересуются