Отличный завтрак на выходные для всей семьи. Пирог довольно хрустящий и полный овощей. Он быстро исчезает с тарелок.
ИНГРЕДИЕНТ
яйца - 7 шт.
лук большой - 1 шт
перец белый - 2 шт
помидоры - 3 шт
приправа гриль - 1 чайная ложка
соль-по вкусу
перец молотый-по вкусу
сыр Эйдам-100 г
молоко-от 50 до 100 мл
свиное сало - 3 столовые ложки
ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Разрежьте лук на мелкие кубики. Паприку тоже. На сковороде разогреваем сало, кладем обжаренный лук вместе с перцем. Обжарить до размягчения перца.
2.В миске перемешайте яйца со специями. Добавляем немного молока, в зависимости от размера яйца, смесь не должна быть слишком жидкой.
3.Помидоры нарезать кружочками.
4.1/3 сыра натереть на терке, остальное нарезать соломкой.
5.Берем форму для пирога, выкладываем бумагой для выпечки. Насыпаем содержимое сковороды, пробуем без сала.
6.Выкладываем на лук и перец кружочки помидоров и заливаем яичной смесью. В середину кладем тертый сыр, по периметру полоски сыра.
7.Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут в тепле. Подавать с выпечкой.