Сейчас стало очень популярно изготовление тортов в домашних условиях. Сначала это выступает в качестве обыкновенного хобби, но постепенно может приобрести масштабы целого производства.
Для того чтобы открыть кондитерское производство нужно:
- уведомить территориальное отделение Роспотребнадзора об открытии пищевого производства,
- согласовать помещение с пожарниками,
- обставить необходимым оборудованием,
- в процессе производства соблюдать принятые санитарные нормы.
А вот чтобы реализовать сами торты потребуется оформить декларацию о соответствии таким разрешительным документам, как ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Затем кондитерские изделия могут поступить в продажи стран, связанных таможенным партнерством.
Кроме этого, производители тортов обязаны верно оформить маркировку для своих тортов согласно требованиям Техрегламента 022/2011. Здесь прописаны главные составляющие маркирования пищевой продукции.
Нужно отметить, что декларация оформляется одна на 3 Регламента сразу, то есть в одном документе прописывается о том, что изделия соответствуют 3 Техрегламентам.
Остались вопросы, переходите на наш портал
Наши консультации бесплатны!!!