Куриные бедрышки на картофельной подушке +++
- куриные бедра без кости - 700 гр.
- картошка - 1 кг.
- лук - 1 средняя головка
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 150 гр.
- сыр твердый (по желанию) - 100 гр.
- соевый соус - 50 гр.
- соль - по вкусу
- паприка молотая - 0,5 ч.л.
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- приправа для картофеля - 1 ст.л.
В сметану натереть чеснок, соль, кориандр, паприку и соевый соус. Все перемешать. Залить маринадом курицу, перемешать и убрать в холодильник на 40 минут. Картошку нарезать на порционные кусочки (не мелко). Лук нарезать полукольцами и добавить в картошку. Посолить. Добавить приправу для картошки (куркума, хмелисунели, карри, сухой чеснок, укроп, петрушка), и 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Выложить картофель в емкость для запекания ровным слоем. Запекаем 30 минут при 220 градусах. Потом выложить бедра и полить остатками маринада. Запекаем 30 минут при 220 градусах, до золотистой корочки. Посыпать натертым сыром. Запекаем 15 минут при 200 градусах.
#рецепт #курица #картошка