Найти в Дзене
Жить с удовольствием!

То самое Любимое овсяное печенье из далекого детства. Готовится на раз-два!

Сегодня в магазинах редко встретишь овсяное печенье, которому удается повторить тот самый, с детства любимый вкус. Овсяное печенье было любимым лакомством любого ребенка, награда за успехи и успокоительное в трудные минуты. Я много перепробовала рецептов, сегодня делюсь довольно простым и быстрым рецептом, максимально повторяющим тот самый вкус из далекого детства. В видео специально взяла базовый вариант, без всяких добавок и пряностей. Вы можете смело добавлять ванилин или корицу, а так же в качестве наполнителя использовать изюм, семечки и орехи. Тут на любителя, но печенье хорошо само по себе. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин для выпечки или растительное масло, вкус меняется совсем немного. В общем, готовьте и наслаждайтесь!

1 яйцо и полстакана сахара взбить до полного растворения сахара. Растопить 60 граммов сливочного масла, смешать со столовой ложкой сметаны и столовой ложкой жидкого меда, влить в яичную смесь. Аккуратно размешать до однородности. Всыпать 2 стакана овсяной муки и пол стакана пшеничной муки, и 1 чайную ложку соды без горки. Еще раз перемешать до однородности и лепить печеньки, окуная пальцы в муку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов (духовку разогреть предварительно). Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются