Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Ленивые хачапури из лаваша в двух вариациях. В первом рецепте показана начинка традиционного хачапури. А во втором сладкая, творожная начинка, которую обожают наши дети. Пробуйте, готовьте, что вам больше придется по вкусу!
Ингредиенты:
Рецепт №1
Яйцо - 6 шт.
Кефир 2,7% - 150 гр.
Творог 5% - 180 гр.
Сыр сулугуни - 250 гр.
Лаваш - 60-70 гр. (1 лист)
Укроп, петрушка
Масло сливочное - 30-40 гр.
Рецепт №2
Яйцо - 2 шт.
Кефир 2,7% - 100 гр.
Творог 5% - 180 гр.
Сахар - 6 ст.л.
Лаваш - 130 гр. (2 листа)
Масло сливочное - 30-40 гр.
Для хачапури из лаваша нам понадобтся натереть на терке сыр.
Порезать мелко зелень.
Разбить в миску 6 яиц, тщательно взбить венчиком.
Добавляем в миску с яйцами кефир, мелконарубленную зелень и тщательно перемешиваем.
Добавляем творог, натертый сыр, и все вымешиваем до однородной массы.
А теперь самое интересное, берем целый лаваш и нарезаем кухонными ножницами на мелкие кусочки в миску с массой.
И опять тщательно перемешиваем массу.
Ставим сковороду на плиту, кладем кусок сливочного масла, и ждем когда он полностью растает.
Выкладываем массу на разогретую и смазанную маслом сковороду и накрываем крышкой. И ждем когда наш хачапури подрумянится с одной стороны.
И начинаем переворачивать его с помощью блюда на другую сторону. Предварительно положив кусочек сливочного масла на сковороду. И опять накрываем крышкой, чтобы наш хачапури хорошо пропекся. И при полной готовности убираем и даем немного остыть.
Приятного аппетита!
А теперь рецепт номер 2, это сладкий вариант хачапури.
Заранее готовим сладкую начинку. Берем 2 яйца, и кладем их в миску, добавляем 6 столовых ложек сахара. И взбиваем все очень тщательно!
Добавляем в яичную массу кефир, и перемешиваем до однородной массы.
И в последнюю очередь добавляем творог, и вымешиваем до однородной массы.
Сковороду нагреваем на плите, и кладем кусочек сливочного масла.
Берем лист лаваша и выкладываем его на сковороду, так чтобы края лаваша свисали с краев сковороды.
На лаваш для укрепления дна, рвем кусочки второго лаваша разной велечины. И выливаем сладкую начинку, и распределяем начинку ровным слоем.
Заворачиваем края лаваша ближе к центру и закрываем крышкой. Даем пропечься на среднем огне, до золотистой корочке.
Как только часть хачапури подпечется, переварачиваем его с помощью блюда на не зажаренную часть и предварительно положить кусочек масла на сковороду и накрываем крышкой, продолжаем выпекать на среднем огне.
Как только наш сладкий хачапури готов, выкладываем на блюдо и даем немного "отдохнуть".
Подаем наши хачапури с горячем чаем. И приятного аппетита!