Найти тему
Кухня без затей

Хачапури из ЛАВАША на Сковороде!

Оглавление

Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Ленивые хачапури из лаваша в двух вариациях. В первом рецепте показана начинка традиционного хачапури. А во втором сладкая, творожная начинка, которую обожают наши дети. Пробуйте, готовьте, что вам больше придется по вкусу!

Ингредиенты:

Рецепт №1

Яйцо - 6 шт.

Кефир 2,7% - 150 гр.

Творог 5% - 180 гр.

Сыр сулугуни - 250 гр.

Лаваш - 60-70 гр. (1 лист)

Укроп, петрушка

Масло сливочное - 30-40 гр.

Рецепт №2

Яйцо - 2 шт.

Кефир 2,7% - 100 гр.

Творог 5% - 180 гр.

Сахар - 6 ст.л.

Лаваш - 130 гр. (2 листа)

Масло сливочное - 30-40 гр.

-2

Для хачапури из лаваша нам понадобтся натереть на терке сыр.

-3

Порезать мелко зелень.

-4

Разбить в миску 6 яиц, тщательно взбить венчиком.

-5
-6

Добавляем в миску с яйцами кефир, мелконарубленную зелень и тщательно перемешиваем.

-7
-8
-9

Добавляем творог, натертый сыр, и все вымешиваем до однородной массы.

-10
-11
-12

А теперь самое интересное, берем целый лаваш и нарезаем кухонными ножницами на мелкие кусочки в миску с массой.

-13
-14

И опять тщательно перемешиваем массу.

Ставим сковороду на плиту, кладем кусок сливочного масла, и ждем когда он полностью растает.

-15

Выкладываем массу на разогретую и смазанную маслом сковороду и накрываем крышкой. И ждем когда наш хачапури подрумянится с одной стороны.

-16

И начинаем переворачивать его с помощью блюда на другую сторону. Предварительно положив кусочек сливочного масла на сковороду. И опять накрываем крышкой, чтобы наш хачапури хорошо пропекся. И при полной готовности убираем и даем немного остыть.

-17
-18
-19

Приятного аппетита!

А теперь рецепт номер 2, это сладкий вариант хачапури.

Заранее готовим сладкую начинку. Берем 2 яйца, и кладем их в миску, добавляем 6 столовых ложек сахара. И взбиваем все очень тщательно!

-20
-21
-22
-23

Добавляем в яичную массу кефир, и перемешиваем до однородной массы.

-24
-25

И в последнюю очередь добавляем творог, и вымешиваем до однородной массы.

-26
-27

Сковороду нагреваем на плите, и кладем кусочек сливочного масла.

-28

Берем лист лаваша и выкладываем его на сковороду, так чтобы края лаваша свисали с краев сковороды.

-29

На лаваш для укрепления дна, рвем кусочки второго лаваша разной велечины. И выливаем сладкую начинку, и распределяем начинку ровным слоем.

-30
-31
-32

Заворачиваем края лаваша ближе к центру и закрываем крышкой. Даем пропечься на среднем огне, до золотистой корочке.

-33
-34
-35

Как только часть хачапури подпечется, переварачиваем его с помощью блюда на не зажаренную часть и предварительно положить кусочек масла на сковороду и накрываем крышкой, продолжаем выпекать на среднем огне.

-36
-37

Как только наш сладкий хачапури готов, выкладываем на блюдо и даем немного "отдохнуть".

Подаем наши хачапури с горячем чаем. И приятного аппетита!

-38

Еда
6,93 млн интересуются