Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Куриный рулет с омлетом

Оглавление

Куриный рулет мы очень любим. Делаю часто и с разными вариациями. Простой, вкусный и довольно быстрый рецепт - идеален к пиву.
Начинала я с более сложного варианта -
фаршированной курицы, но постепенно от него отказалась: да, смотрится она более эффектно, но в еде неудобна. Слишком большая в срезе, я люблю что-то более порционное. Сейчас делаю только рулетом. Моя мама очень любит с блинами, начинёнными сухофруктами.
Сегодняшний вариант - куриный рулет с омлетом:

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • специи,
  • омлет из 2-3 яиц.

Как приготовить:

  • Разрезать куриную кожу вдоль по грудке, отрезать попку, паховый жир.
  • Отрубить мостолыжки на ножках, крылья отрезать не прямо под мышкой, а по локоть. Чтобы кожа на спине легче отделялась, можно постучать вдоль спины стороной молотка для мяса без шипов.
  • Снять кожу, разложить её на доске в виде прямоугольника, сверху выложить или тонко нарезанное куриное мясо, снятое с костей, или его же размолотое. Второй вариант лучше - более равномерно получается.
  • Посыпать специями, сверху выложить омлет.
  • Свернуть рулетом и положить в форму для запекания, в которую налить несколько ложек воды. Укладываем швом вниз.
  • Можно ничем не закалывать: в духовке быстро схватывается и не разваливается.
  • Накрыть фольгой и рулет с омлетом запечь.
  • Я запекаю в длинной форме для кекса, выложенной фольгой.
  • Охладить готовый куриный рулет в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются