Найти в Дзене

Что приготовить на завтрак (мой опыт, что готовлю обычно я)

Всем привет! Давно не писала сюда ничего, потому что просто никакого желания не было. А сегодня решила написать о насущном для молодой хозяйки вопросе: что приготовить на завтрак ? Да чтоб быстро и без особых заморочек. Итак начнем:
  • Каши
  • Выпечка
  • Бутерброды

Каша на завтрак это основное блюдо , так как завтрак должен быть достаточно питательным, чтобы давать энергию на весь день , и это, к тому же, очень вкусно. Каш много, но самые простые и достаточно быстрые в приготовлении это: лапша на молоке ( как в садике), гречка с молоком, манная каша, овсяная каша с изюмом, рисовая каша. Особенно вкусны эти каши на молоке с сахаром и с маслицем, а рис лучше брать круглозерный, так как он быстро варится

только за ним в процессе приготовления нужно поглядывать и помешивать его, чтобы он не пригорел.

Ещё классный вариант на завтрак- это вареники ленивые. Берешь любые макароны, отвариваешь их до готовности, сливаешь воду с них, выкладываешь их в глубокую посудину, добавляешь сливочное масло, творог и сахар. Всё). И ещё вкусно и сытно есть творог со сметаной и сахаром .

Бутерброды вкусны в горячем виде и на поджаренных тостах. Например: поджаренный тостовый хлеб, на сухой сковородке или в тостере, намазанный мягким солёным сыром брынзой и сверху ломтик помидора . Или хлеб с твердым сыром, сверху колбаса, присыпанные орегано и подогретые в микроволновке до плавления сыра (получается на вкус похоже на пиццу, особенно если после подогрева положить овощи типа помидора или болгарского перца). Или вариант бутерброд из серого кисленького хлеба с куриным рулетом. Ещё очень вкусно черный хлебушек с жареной в кляре рыбкой и маринованный огурчик сверху и веточка петрушки. Ну или банальный бутерброд со сливочным маслом и сверху мед или варенье тоже очень вкусно. В общем бутерброды хороши любые, насколько хватит вашей фантазии.

Выпечка может быть любая . Но самая простая это :

  1. Гренки. Берешь батон, нарезаешь на тонкие кусочки. Берешь яйцо взбиваешь вилкой в глубокой ёмкости, чуть присаливаешь. Потом макаешь кусочки в яйцо и кладешь на горячую сковороду с небольшим количеством масла . Жаришь на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Их вкусно есть и просто так с горячим сладким чаем и сверху намазывать медом или вареньем.
  2. Блинчики. Нужно 2 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан муки, 1.5 столовой ложки масла , пол чайной ложки соли. Сначала взбиваем яйца, добавляем немного молока, примерно половину стакана, и муку, чтобы получилась масса по густоте похожа на сметану. Всё это дело тщательно перемешиваем, и порциями добавляем все остальное молоко и мешаем чтобы не было комочков. Затем добавляем соль, сахар и масло растительное. Разогреваем сковороду с толстым дном, и на огне, чуть ниже среднего, жарим блинчики ( на один блинчик чуть больше половины половника теста распределить по сковороде и жарить до зарумянивания краев, потом цепляем край и переворачиваем блинчик и жарим ещё секунд двадцать ). Готовые блинчики я люблю намазывать сразу маслом сливочным ( на вилочку натыкаю кубик масла и горячий блин промазываю слегка маслом), слегка посыпаю сахаром и сворачиваю в треугольники. Рецепт классный, быстрый и всегда получается, даже блинов комом у меня никогда не бывает.
  3. Лепешки очень просты в приготовлении. Берём 140 мл воды теплой, 2 яйца, чуть больше половины чайной ложки соли, немного растительного масла. Яйца мешаем с водой, добавляем соль и муку примерно два стакана ( может уйти чуть больше ). Замешиваем тесто, добавляем немного растительного масла, ещё мешаем и оставляем минут на десять постоять. Тем временем, нагреваем сковороду, наливаем туда немного растительного масла. Тесто присыпаем мукой, делаем толстую "колбасу", делим на части. Из каждой части формируем небольшой колобок, раскатываем в круглую лепешку, выкладываем на сковороду, жарим под закрытой крышкой пару минут с одной стороны до зарумянивания и переворачиваем на другую сторону, тоже примерно минуту жарим под крышкой . Лепешка готова , выкладываем ее на тарелку , жарим остальные. Когда пожарили все лепешки, их стоит накрыть полотенцем или крышкой, чтобы не сохли. Едятся хорошо со всем: медом, вареньем, сгущенкой. Очень вкусные и просто так без ничего. У нас они съедаются за утро (семья из 4 троглодитов ) У меня с этого теста получается 8-9 лепёшек.
  4. Оладушки.
  5. Сырники.

Вот пока что и всё! В следующей статье напишу простые варианты блюд для обеда. ( Все из собственных рецептов и опыта) Если понравилась статья и пригодилась - ставьте лайк, пожаааалуйста) Всем добра и хорошего настроения! Буду рада новым подписчикам :-)

Еда
6,93 млн интересуются