Найти тему

Багеты (батоны) на молоке

Чесночные багеты, рецептом которых я делилась недавно, закончились довольно быстро. А в холодильнике "скучало" молоко. И мамина тетрадь с рецептами не подвела. В ней нашелся рецепт батонов на молоке.

При формовке как то получились багеты вместо батонов
При формовке как то получились багеты вместо батонов

Для теста:

Молоко - 400 мл

Дрожжи сухие - 2 ч.ложки

Сахарный песок- 2 ч.ложки

Соль- 2 ч.ложки (без верха)

Мука в/с - 600 грамм.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и подождать до образования "шапочки". 

Далее добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Дать тесту подойти 2 раза, время каждого подъёма приблизительно 60 минут. 

Далее разделить тесто на 2 части , каждую часть раскатать. Смазать растительным маслом. Я ещё посыпала разными пряными травками, для лёгкого аромата. 

Разрез
Разрез

Сформировать батоны, или багеты, переложить на смазанный маслом противень. Обычно я использую бумагу для выпечки, но в этот раз пришлось обойтись без нее. 

Дать подойти в течение 20-25 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут ( ориентируйтесь на свою духовку). 

Выпекать с паром, то есть на самый нижний уровень духовке установить миску с водой. Как это улучшает технологию выпечки я сказать затрудняюсь. Просто делала как написано. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются