Чесночные багеты, рецептом которых я делилась недавно, закончились довольно быстро. А в холодильнике "скучало" молоко. И мамина тетрадь с рецептами не подвела. В ней нашелся рецепт батонов на молоке.
Для теста:
Молоко - 400 мл
Дрожжи сухие - 2 ч.ложки
Сахарный песок- 2 ч.ложки
Соль- 2 ч.ложки (без верха)
Мука в/с - 600 грамм.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и подождать до образования "шапочки".
Далее добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Дать тесту подойти 2 раза, время каждого подъёма приблизительно 60 минут.
Далее разделить тесто на 2 части , каждую часть раскатать. Смазать растительным маслом. Я ещё посыпала разными пряными травками, для лёгкого аромата.
Сформировать батоны, или багеты, переложить на смазанный маслом противень. Обычно я использую бумагу для выпечки, но в этот раз пришлось обойтись без нее.
Дать подойти в течение 20-25 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут ( ориентируйтесь на свою духовку).
Выпекать с паром, то есть на самый нижний уровень духовке установить миску с водой. Как это улучшает технологию выпечки я сказать затрудняюсь. Просто делала как написано.
Приятного аппетита!