Найти в Дзене

Греческий салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 ПОРЦИИ

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Маслины 10 штук

Огурцы 2 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сыр фета 300 г

Оливковое масло 5 мл

Соль на кончике ножа

Красный лук 1 головка

-2


1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.

2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.

-3

3. Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.


4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.

5. Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).


6. Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.


7. Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить ломтики феты. Щедро полить оливковым маслом .

-4

8. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются