Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Наверное каждый сталкивается с ситуацией, когда после застолья остаётся не только грязная посуда, но и целые кусочки хлеба, выбрасывать хлеб нельзя и остаётся только приготовить из него гренки, сухарики или пирог. Да-да, из хлеба может получиться настоящий, вкусный пирог, без муки.
Именно с таким пирогом я вас сегодня и познакомлю. Рецепт этого пирога уходит далеко в 80-е годы, нам всегда его готовила тётя, только начинку делала она разную чаще всего была смородина, но я готовлю с вишней, мне кажется с ней пирог сочнее.
Тётя называла этот пирог "сиротским", наверно из-за простого состава ингредиентов и простоты в приготовлении , в чем вы сами сейчас убедитесь.
Я нашла этот рецепт вот в таком кулинарном справочнике кубанской хозяйки, в нем очень много полезных рецептов и советов
Итак, приступим.
Ингредиенты :
Хлеб пшеничный - 200 г
Яйца - 2шт
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г(я добавляю 150)
Молоко - 100 мл
Маргарин или сливочное масло - 40 г
Соль-1/2 чл
Приготовление
Если у вас нет блендера кусочки хлеба замочить в молоке, затем перетереть через сито.
Либо складываем кусочки хлеба в чашу блендера, заливаем молоком и перетираем за считанные секунды.
Из вишни (у меня замороженная) удаляем косточки.
Отделяем желки от белков и взбиваем их(желки) с сахаром. В рецепте написано сахара 100 г, но если любите послаще смело добавляйте ещё 50 г.
Далее добавляем растопленный маргарин.
Белки взбить с 1/2 чл соли и добавить вместе с вишней к остальным ингредиентам, хорошо перемешать тесто лопаткой и перелить тесто в форму, форму удобнее использовать разъёмную, дно смазать маслом или застелить пергаментом.
Выпекать при температуре 180°С 40 минут,до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
ЛИСТАЙТЕ ГАЛЛЕРЕЮ С ФОТОГРАФИЯМИ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - >>>>
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно подавать его с мороженым!
Приятного аппетита!
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.