Найти тему
Не кухарка

Беру хлеб и немного замороженных ягод и пеку пирог: быстро и бюджетно

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Наверное каждый сталкивается с ситуацией, когда после застолья остаётся не только грязная посуда, но и целые кусочки хлеба, выбрасывать хлеб нельзя и остаётся только приготовить из него гренки, сухарики или пирог. Да-да, из хлеба может получиться настоящий, вкусный пирог, без муки.

Именно с таким пирогом я вас сегодня и познакомлю. Рецепт этого пирога уходит далеко в 80-е годы, нам всегда его готовила тётя, только начинку делала она разную чаще всего была смородина, но я готовлю с вишней, мне кажется с ней пирог сочнее.

Тётя называла этот пирог "сиротским", наверно из-за простого состава ингредиентов и простоты в приготовлении , в чем вы сами сейчас убедитесь.

Я нашла этот рецепт вот в таком кулинарном справочнике кубанской хозяйки, в нем очень много полезных рецептов и советов

Итак, приступим.

Ингредиенты :

Хлеб пшеничный - 200 г
Яйца - 2шт
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г(я добавляю 150)
Молоко - 100 мл
Маргарин или сливочное масло - 40 г
Соль-1/2 чл

Приготовление

Если у вас нет блендера кусочки хлеба замочить в молоке, затем перетереть через сито.

-2

Либо складываем кусочки хлеба в чашу блендера, заливаем молоком и перетираем за считанные секунды.

-3

Из вишни (у меня замороженная) удаляем косточки.

Спасибо тому человеку, который изобрел эту штуку, в детстве выковыривали косточки при помощи булавки или шпильки для волос
Спасибо тому человеку, который изобрел эту штуку, в детстве выковыривали косточки при помощи булавки или шпильки для волос

Отделяем желки от белков и взбиваем их(желки) с сахаром. В рецепте написано сахара 100 г, но если любите послаще смело добавляйте ещё 50 г.

-5

Далее добавляем растопленный маргарин.

-6

Белки взбить с 1/2 чл соли и добавить вместе с вишней к остальным ингредиентам, хорошо перемешать тесто лопаткой и перелить тесто в форму, форму удобнее использовать разъёмную, дно смазать маслом или застелить пергаментом.

Выпекать при температуре 180°С 40 минут,до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

ЛИСТАЙТЕ ГАЛЛЕРЕЮ С ФОТОГРАФИЯМИ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - >>>>

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно подавать его с мороженым!

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Еда
6,23 млн интересуются