Это блюдо очень нежное, сочное и аппетитное. Оно низкокалорийное, поэтому можно приготовить на обед и даже на ужин. Готовить такую рыбку легко и просто, а главное быстро. Попробуйте.
- Нам нужно взять 1 килограмм свежемороженой салаки, 3 штуки моркови и 3 штуки лука репчатого. Остальное у нас всегда под рукой. Это соль и перец, сухой кориандр, чеснок 3 зубчика, лавровый лист штук 5, растительное масло 3 столовые ложки, и еще томатная паста 1 столовая ложка. Вот и все что нам нужно для этого блюда.
- А готовить очень просто. Салаку промываем и чистим, я обязательно отрезаю головы и кончик хвоста, убираю внутренности. Чищу когда она не совсем разморожена, так гораздо легче, так как рыбка небольшая.
- Морковь мою, чищу и натираю на крупной терке. Лук очищаю и нарезаю полукольцами, если лук крупный нарежьте кусочками. Чеснок пропускаю через пресс. Все перемешиваю.
- В глубокую кастрюльку или сковороду выкладываю рыбу слоями, чередуя с нарезанными овощами. Каждый слой слегка солю и посыпаю специями. Кладу лавровый лист, (а потом когда блюдо будет готово, его обязательно убираю, так как если его не убрать он придаст блюду небольшую горечь).
- Вливаю три ложки растительного масла, томатную пасту развожу в одном стакане воды и выливаю в рыбку. Закрываю крышкой и тушу до готовности, примерно 30 минут.
Наша рыбка готова. Вкусная, ароматная и очень мягкая и нежная. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, на овощи и украшаем измельченной зеленью. Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Рыба не будет крошиться и развариваться, если ее отварить с добавлением огуречного рассола.