Найти в Дзене
Кладовая жизни!

Несколько салатов на скорую руку

Оглавление

Салат с капустой белокочанной

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г
  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Для начала нужно нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Потом посолить капусту и размять руками, чтобы выделился сок. Крабовые палочки требуется разморозить и мелко порезать. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам. Банку с консервированными шампиньонами также открыть, слить жидкость и выложить грибы в миску с салатом. Заправить салат майонезом и перемешать.

Кукурузный салат

Ингредиенты:

  • банка фасоли консервированной – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 100 г

Сначала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить маринад и выложить фасоль в миску с салатом. Банку с кукурузой также открыть и процедить. Грибы можно брать любые, как опята, так и шампиньоны. Банку с такими грибами следует открыть, отбросить грибы на дуршлаг и добавить к предыдущим компонентам. Сухарики также можно брать с любым вкусом. Добавить сухарики в салат непосредственно перед подачей на стол. Добавить в салат майонез и все тщательно вымешать.

Фасолевый салат

Ингредиенты:

  • фасоль, консервированная белая – 1 банка
  • фасоль, красная консервированная – 1 банка
  • сыр Голландский – 200 г
  • томаты свежие – 4 шт.
  • ветчина – 250 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок

Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Голландский сыр также нужно нарезать такими же кубиками. Банки с консервированной фасолью требуется открыть, откинут фасоль на дуршлаг и промыть под проточной водой. Томаты помыть, сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Порезать мякоть небольшими кубиками. Готовый салат необходимо заправить майонезом, перемешать и украсить свежей петрушкой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются