Найти в Дзене

ТОП 5 полезных продуктов для вашей нервной системы

Нервная система - система нашего организма, которая работает для объединения работы всех остальных систем организма и связи организма с внешней средой.

В наше время факторов влияния на нервную систему в работе, дома, на улице значительно выросло, поэтому без профилактики полезными продуктами здесь не обойтись

В этой статье я хотел рассмотреть наиболее полезные с научной точки зрения продукты питание

Продукты питания находящиеся на каждой кухне
Продукты питания находящиеся на каждой кухне

Первым продуктом в нашем рейтинге занимает - Какао

В какао содержатся флавониды, стимулирующие выработку эндорфинов – особенных групп гормонов, стимулирующих мозговые процессы. Это именно благодаря им человек способен ощущать радость, веселье, чувство внутреннего удовлетворения.
Так же содержит
серотонин и дофамин. Но мало кто знает что-либо об этих веществах. На самом деле их можно сравнить с антидепрессантами, только натурального происхождения.

Морепродукты - это бесспорно кладезь витаминов:

Кальций (важный компонент костей),
цинк (улучшает процесс заживление ран),
магний (необходим для правильного функционирования нервной системы),
железо (защищает от анемии), фтор (укрепляет кости и зубы),
селен (предотвращает рак)
йод (его отсутствие вызывает расстройства щитовидной железы)

Они являются самым лучшим природным источником ненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3, омега-6, омега-9. При этом суточная потребность в них достаточно низка – всего 15 – 20 грамм. Это позволит поддерживать метаболические процессы в головном мозгу в норме. Также омега-3 помогут облегчить депрессию.

-2

Йодированная соль - помогает организму соблюдать здоровый водно-солевой баланс, а также обеспечивает его йодом (который регулирует работу эндокринной системы). Рекомендуется ежедневно употреблять до 6 грамм соли. Но это актуально лишь в том случае, если человек ежедневно выпивает порядка 1,5 – 2,5 литров воды. Также количество потребляемой соли следует снизить, если у пациента имеются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.


Орехи - сюда можно включить грецкий орех, фундук, лесной орех, фисташки и так далее. Все их объединяет высокое содержание омега-3 кислот, а также флавонидов, эфирных масел. Известно, что орехи улучшают память. Также на основе орехов можно приготовить знаменитую пасту Амосова. Злоупотреблять не рекомендуется разве что арахисом – в нем высоко содержание белков и жиров, а также есть холестерин низкой плотности.

И ещё важный нюанс – орехи рекомендуется употреблять в свежем виде, а не в сушенном.

Цитрусовые - главная польза это огромное количество аскорбиновой кислоты в составе. Причем, содержится она не только в мякоти, но и в кожуре (а ещё в ней имеется целый спектр эфирных масел, при вдыхании которые действуют успокаивающе). Для поддержания нормальной работы головного мозга достаточно употреблять всего 100 – 200 грамм цитрусовых в сутки.

Спелые цитрусовые фрукты
Спелые цитрусовые фрукты

Конечно не стоит забывать о спорте и ограничение стресса в целом;)

Если это статья хоть чуточку тебе помогла ставь лайк;)
Всем добра и позитива!

Статья - "Какие самые популярные темы на Яндекс Дзен?"

Статья - "Секрет вечной молодости и тайна бесконечного успеха!"

Еда
6,93 млн интересуются