Недавно со мной поделились интересным рецептом ленивых голубцов в томатном соусе. Как мне сказали, получается очень вкусно. Попробовал приготовить - не обманули! Теперь делюсь рецептом с Вами!
Ингредиенты для ленивых голубцов:
- 800 г свиная лопатка;
- 800 г капусты (около половины качана) + ложка соли;
- 2 средняя луковица - 250 г;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла для жарки;
- 1 яйцо;
- 100 г сухого риса - чуть меньше половины стакана;
- горстка укропа;
- по чайной ложки соли и перца.
Ингредиенты для томатного соуса
- 1,5 л бульона (мясного или овощного);
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- полстакана томатного сока;
- столовая ложка пшеничной муки.
Способ приготовления
Для начала нам понадобится примерно 800 грамм свинины. На мой взгляд, для ленивых голубцов лучше всего подходит свиная лопатка.
Измельчите мясо в мясорубке, или же можете купить уже готовый фарш.
Капусту для ленивых голубцов берём примерно столько же сколько и мяса, или чуть меньше. У меня вышло примерно 650 граммов капусты.
Мелко нашинкуйте капусту. Это можно сделать с помощью ножа, но я настоятельно рекомендую использовать блендер с насадкой для измельчения овощей.
В измельченную капусту высыпать чайную ложку соли. Перемешайте капусту, разамните и отложите в сторону на 10-20 минут.
После этого выжмите из капусты воду. Положите отжатую капусту в миску с мясным фаршем.
Отварите 100 грамм риса. После варки и слива воды, у меня вышло 290 грамм риса.
Приготовьте сковородку среднего размера с толстым дном. Начинайте разогревать. Налейте три столовые ложки масла. Положите очищенный и мелко нарезанный лук на сковороду. Поджарьте лук на среднем огне около 10 минут, пока он не зарумянятся.
Теперь добавьте в миску к фаршу и капусте весь жареный лук и приготовленный рис. Разбейте одно яйцо и добавьте горсть нарезанного укропа (укроп можно пропустить). Добавьте по чайной ложке соли и перца.
Тщательно перемешиваем мясную смесь руками не менее пяти минут, пока она не станет абсолютно однородной.
Совет: Если вам кажется, что ваша мясная смесь выглядит слишком рыхлой, вы можете добавить в нее несколько ложек манной крупы и/или панировочных сухарей.
Приготовьте себе большую сковороду с толстым дном. Начинай разогревать. Налейте около пяти столовых ложек масла. Возьмите немного фарша и придайте ему форму будущих голубцов.
Положите несколько ленивых голубцов на сковороду и обжарьте с обоих сторон на огне чуть выше среднего (всего одна минута на каждую сторону).
Подобным образом, пожарьте все ленивые голубцы.
Налейте 1500 мл бульона в большую кастрюлю. Это может быть куриный бульон или овощной. Налейте в него полстакана томатного сока и добавьте две столовые ложки томатной пасты. Вместо пасты можно использовать два больших спелых помидора (очищенных и мелко нарезанных).
Перемешайте все и немного поварите. Уменьшите мощность и начните опускать в кастрюлю голубцы.
После того как Вы опустите их все, увеличьте мощность так, чтобы все это слегка начало кипеть. Оставляем тушиться на 35 минут.
Теперь нужно немного загустить наш томатный соус. Для этого добавим столовую ложку пшеничной муки (обычно я заранее наливаю себе немного бульона и смешиваю его с мукой). Выливаем в кастрюлю и перемешиваем. Готово! Вам остаётся только приготовить гарнир!
Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!