Найти тему

Попробовал новый рецепт ленивых голубцов. Как раньше готовить больше не буду

Оглавление

Недавно со мной поделились интересным рецептом ленивых голубцов в томатном соусе. Как мне сказали, получается очень вкусно. Попробовал приготовить - не обманули! Теперь делюсь рецептом с Вами!

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • 800 г свиная лопатка;
  • 800 г капусты (около половины качана) + ложка соли;
  • 2 средняя луковица - 250 г;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла для жарки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сухого риса - чуть меньше половины стакана;
  • горстка укропа;
  • по чайной ложки соли и перца.

Ингредиенты для томатного соуса

  • 1,5 л бульона (мясного или овощного);
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • полстакана томатного сока;
  • столовая ложка пшеничной муки.

Способ приготовления

Для начала нам понадобится примерно 800 грамм свинины. На мой взгляд, для ленивых голубцов лучше всего подходит свиная лопатка. 

Измельчите мясо в мясорубке, или же можете купить уже готовый фарш.

-2

Капусту для ленивых голубцов берём примерно столько же сколько и мяса, или чуть меньше. У меня вышло примерно 650 граммов капусты. 

-3

Мелко нашинкуйте капусту. Это можно сделать с помощью ножа, но я настоятельно рекомендую использовать блендер с насадкой для измельчения овощей. 

-4

В измельченную капусту высыпать чайную ложку соли. Перемешайте капусту, разамните и отложите в сторону на 10-20 минут.  

После этого выжмите из капусты воду. Положите отжатую капусту в миску с мясным фаршем. 

-5

Отварите 100 грамм риса. После варки и слива воды, у меня вышло 290 грамм риса.  

Приготовьте сковородку среднего размера с толстым дном. Начинайте разогревать. Налейте три столовые ложки масла. Положите очищенный и мелко нарезанный лук на сковороду. Поджарьте лук на среднем огне около 10 минут, пока он не зарумянятся. 

Теперь добавьте в миску к фаршу и капусте весь жареный лук и приготовленный рис. Разбейте одно яйцо и добавьте горсть нарезанного укропа (укроп можно пропустить). Добавьте по чайной ложке соли и перца. 

-6

Тщательно перемешиваем мясную смесь руками не менее пяти минут, пока она не станет абсолютно однородной. 

Совет: Если вам кажется, что ваша мясная смесь выглядит слишком рыхлой, вы можете добавить в нее несколько ложек манной крупы и/или панировочных сухарей.
-7

Приготовьте себе большую сковороду с толстым дном. Начинай разогревать. Налейте около пяти столовых ложек масла. Возьмите немного фарша и придайте ему форму будущих голубцов.

-8

Положите несколько ленивых голубцов на сковороду и обжарьте с обоих сторон на огне чуть выше среднего (всего одна минута на каждую сторону). 

-9

Подобным образом, пожарьте все ленивые голубцы.  

Налейте 1500 мл бульона в большую кастрюлю. Это может быть куриный бульон или овощной. Налейте в него полстакана томатного сока и добавьте две столовые ложки томатной пасты. Вместо пасты можно использовать два больших спелых помидора (очищенных и мелко нарезанных). 

Перемешайте все и немного поварите. Уменьшите мощность и начните опускать в кастрюлю голубцы. 

-10

После того как Вы опустите их все, увеличьте мощность так, чтобы все это слегка начало кипеть. Оставляем тушиться на 35 минут. 

-11

Теперь нужно немного загустить наш томатный соус. Для этого добавим столовую ложку пшеничной муки (обычно я заранее наливаю себе немного бульона и смешиваю его с мукой). Выливаем в кастрюлю и перемешиваем. Готово! Вам остаётся только приготовить гарнир!

-12

Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются