Найти тему
Секреты гурмана

Медовые пряники с глазурью

Медовые пряники — очень вкусный и любимый всеми десерт, который имеет очень длинную историю. Белковая глазурь сделает продукт ещё привлекательнее. Эти пряники обязательно украсят любое чаепитие.

Designed by KamranAydinov / Freepik
Designed by KamranAydinov / Freepik

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 506.79.
  • Белки - 9.21;
  • Жиры - 14.73;
  • Углеводы - 85.16.

Ингредиенты:

Тесто (5 порций):

  • Мёд - 1.5 ст. л.;
  • Мука - 200 г.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Сода - 0.5 ч. л.;
  • Сахар - 50 г.;
  • Сливочное масло - 50 г.;
  • Ванилин - 0.5 г.;
  • Корица - 0.3 ч. л.

Глазурь:

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сахарная пудра - 100 г.;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Дополнительно:

  • Мука (для стола) - 20 г.;
  • Растительное масло (для смазывания противня) - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Соедините мёд, соду, сахар и яйца. Взбейте всё венчиком. Добавьте ванилин и корицу (можно добавить мускатный орех). Размешайте.
  2. Поставьте на водяную баню на 3 - 5 минут, постоянно помешивая. Как только начинают появляться пузыри, добавьте сливочное масло. Следите за тем, чтобы масса не кипела.
  3. Снимите с водяной бани, засыпьте 150 г. муки. Аккуратно перемешайте, дайте остыть и всыпьте оставшуюся муку. Вновь перемешайте.
  4. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
  5. Первый вариант. На стол насыпьте тонкий слой муки. Раскатайте тёплое тесто и формочками сформируйте пряники.
  6. Второй вариант. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Затем отщипывайте часть, скатайте шарик и немного приплюсните сверху.
  7. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте между ними расстояние, т. к. они увеличатся в объёме. Выпекайте, при температуре 180 градусов, до полной готовности, примерно 8 - 15 минут.
  8. Глазурь. Отделите яичный белок от желтка. В белок добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.
  9. На каждый пряник нанесите глазурь. Поставьте в холодное место, застывать.

Источник:

Еда
6,23 млн интересуются