Медовые пряники — очень вкусный и любимый всеми десерт, который имеет очень длинную историю. Белковая глазурь сделает продукт ещё привлекательнее. Эти пряники обязательно украсят любое чаепитие.
Пищевая ценность порции (150 г.):
- Калории - 506.79.
- Белки - 9.21;
- Жиры - 14.73;
- Углеводы - 85.16.
Ингредиенты:
Тесто (5 порций):
- Мёд - 1.5 ст. л.;
- Мука - 200 г.;
- Яйца - 1 шт.;
- Сода - 0.5 ч. л.;
- Сахар - 50 г.;
- Сливочное масло - 50 г.;
- Ванилин - 0.5 г.;
- Корица - 0.3 ч. л.
Глазурь:
- Яйцо - 1 шт.;
- Сахарная пудра - 100 г.;
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Дополнительно:
- Мука (для стола) - 20 г.;
- Растительное масло (для смазывания противня) - 1 ч. л.
Приготовление:
- Соедините мёд, соду, сахар и яйца. Взбейте всё венчиком. Добавьте ванилин и корицу (можно добавить мускатный орех). Размешайте.
- Поставьте на водяную баню на 3 - 5 минут, постоянно помешивая. Как только начинают появляться пузыри, добавьте сливочное масло. Следите за тем, чтобы масса не кипела.
- Снимите с водяной бани, засыпьте 150 г. муки. Аккуратно перемешайте, дайте остыть и всыпьте оставшуюся муку. Вновь перемешайте.
- Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
- Первый вариант. На стол насыпьте тонкий слой муки. Раскатайте тёплое тесто и формочками сформируйте пряники.
- Второй вариант. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Затем отщипывайте часть, скатайте шарик и немного приплюсните сверху.
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте между ними расстояние, т. к. они увеличатся в объёме. Выпекайте, при температуре 180 градусов, до полной готовности, примерно 8 - 15 минут.
- Глазурь. Отделите яичный белок от желтка. В белок добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.
- На каждый пряник нанесите глазурь. Поставьте в холодное место, застывать.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/medovye-prjaniki-s-glazurju/