Найти тему
anreevnaa

Рецепт сметанника

4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана сметаны
2 чайные ложки соды
2 стакана муки высшего сорта
1-1,5 столовые ложки какао-порошка

способ приготовления :

1. Чтобы приготовить торт Сметанник необходимо для начала испечь два коржа – светлый и темный.
Для светлого коржа для торта Сметанник нам потребуются следующие ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакан сахара,
0,5 стакан сметаны,
1 чайная ложка соды,
1 стакан муки высшего сорта
Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и размешать, чтобы масса увеличилась вдвое. Сразу вылить ее в яйца с сахаром, размешать. Добавить муку и легонько перемешать.
Вылить тесто для торта в форму. Выпекать в разогретой до температуры 180-200 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.

2. Теперь приготовим темный корж для торта Сметанник. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакан сахара,
0,5 стакан сметаны,
1 чайная ложка соды,
1 стакан муки высшего сорта,
1-1,5 столовые ложки какао-порошка
Приготовить тесто для второго коржа таким же способом, как и для первого, только с добавлением какао. Выпечь и остудить второй корж.

3. Пока оба коржа остывают, приготовить сметанный крем. Для этого нам потребуются такие ингредиенты:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара.
Всыпать сахар в сметану. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился. Затем взбить до пышности.

4. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта каждый. Обрезать края и сделать из обрезков крошку для обсыпки торта.

5. На все коржи нанести сметанный крем. Сформировать торт Сметанник, чередуя светлый и темный коржи. Оставшимся кремом смазать края. Обсыпать торт Сметанник крошкой или украсить по своему желанию. Торт Сметанник должен настояться минимум ночь.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются