Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Сегодня я буду готовить очередной завтрак на скорую руку под названием «Творожные палочки». Они просто наивкуснейшие, мягкие, воздушные и тающие во рту. Это вариант частенько меня выручает с утра, когда готовить особенно не хочется, а дети просто в восторге от этого завтрака и по достоинству его оценивают. Все счастливы и сыты! Начинаем готовить.
Для приготовления я использую:
— творог, яйца, сахар и сметану;
— разрыхлитель, соль и муку.
Подробно количество ингредиентов можно посмотреть в конце статьи.
Перейдем непосредственно к приготовлению:
1) В миску я выкладываю творог у меня он влажный. Если Вы используете творог крупинками, то его нужно перетереть в блендере или через сито в однородную массу. Добавляем яйцо, сахар и немножко соли в конце добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
2) Далее добавляем к творогу разрыхлитель и порционно просеиваем муку. Замешиваем тесто. Муку может уйти больше или меньше, это будет зависеть от влажности творога.
Тесто должно получится мягким и слегка липнувшим к рукам.
3) Разделяем тесто на части, чтобы в дальнейшем было удобнее с ним работать. Берём одну часть и раскатываем в тонкий жгутик (диаметром 1-2 см). Нарезаем на полоски (7-10 см).
4) В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем палочки и жарим с обеих сторон на среднем огне, чтобы они успели хорошо пропечься.
Далее снимаем палочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. По желание при подаче можно посыпать сахарной пудрой. Данные палочки можно приготовить вечером, а с утра подать к столу. Они не черствеют на следующий день.
Количество используемых ингредиентов:
- творог - 400 грамм;
- яйцо - 1 шт;
- сметана 1 столовая ложка;
- сахар - 2 столовые ложки;
- соль - 1/3 чайной ложки;
- мука - 200-250 грамм;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Если Вам понравился рецепт, то поддержите его лайками. И не забывайте подписывать на мой канал, ведь каждый день я стараюсь удивлять Вас чем-то новым и интересным.