Стоит ли делать бургеры дома и давать близким наслаждаться вкусом или же проще отправить их в ближайший макдональдс или кфс или любой другой фастфуд? Для меня ответ очевиден.
Все знают, о таком блюде как БУРГЕР, который пришел к нам из Америки, каждый его пробовал и хочет еще, потому что познал, насколько это вкусно.
Часто сталкиваемся с мыслью " это же вредно" и порой отказываемся сами или же не позволяем есть это нашим близким, потому что мы же за них переживаем и не хотим, чтобы они ели всякую ерунду.
НО что, если я вам скажу, что бургер не всегда вредно, что если бургер, может быть таким же не вредным как пюре с котлеткой или же плов и тд.
в рецепте который я вам расскажу сейчас, вы сможете порадовать своих близких и себя, не принося вред организму.
На много вкуснее и лучше, когда мы знаем из чего состоит наш бургер!
В этом рецепте, я решила взять истоки, которые показывали еще в фильмах 90х годов, где на обеде кормили детей сочными бургерами.
И так приступим!
Ингредиенты:
Булочки для бургера- 4 шт ( в магазине они обошлись мне в 18 рублей)
Фарш - 400 грамм ( можете взять говяжий, а можете взять домашний)
Капуста - 100 грамм
Сыр - 100 грамм
Лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Майонез
Кетчуп
Приступим к приготовлению наивкуснейших бургеров.
Мелко нарезаем лук и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем до золотистого оттенка.
Далее отправляем к луку фарш и перемешиваем. Добавляем соль и перец. Когда выйдет большее количество воды из фарша, следует ее аккуратно слить.
После добавляем к фаршу кетчуп и постоянно помешиваем, через 5 минут снимаем с плиты и убираем пока что в сторонку.
Теперь нашинкуем капусту, желательно постараться нашинковать ее тоненько, перекидываем в глубокую тарелку, добавляем соль и майонез, тщательно перемешиваем и готово.
Натираем сыр на мелкой терке и разрезаем булочки вдоль.
Вот и все, осталось только собрать собрать этот чудесный бургер.
Сначала на нижнюю часть булочки выкладываем фарш, его можете не жалеть, фарша хватить на 4 бургера.
Сверху посыпаем сыром, он расплавится и смешается с фаршем, получится очень круто.
далее после сыра выкладываем капусту в майонезе.
И закрываем нашу булочку верхней булочкой вот и все.
Это действительно очень быстро, на приготовление четырех бургеров у меня ушло 20 минут.
А как же это вкусно. Не стоит переживать, что фарш или капуста будут вываливаться из бургера, это нормально. От этого вы не упустите весь вкус бургера. Я уверенна, что после первого приготовления, вы будете готовить это постоянно.
Стоит ли делать бургеры дома и давать близким наслаждаться вкусом или же проще отправить их в ближайший макдональдс или кфс или любой другой фастфуд? Для меня ответ очевиден. А для вас? Поделитесь своим мнением. И ставьте лайки мне будет приятно!
Ну а я пока, буду готовить для вас, новый не менее интересный рецепт, обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не упустить все самое интересное и полезное! И конечно же попробуйте мой быстрый и простой рецепт вкусных сырных булочек!