Найти тему
Кухня и все о ней

Как приготовить окрошку на кефире с колбасой

Оглавление

Рецепт классической окрошки

Для классической окрошки всегда использовали только нежное мясо. На Руси часто сочетали несколько сортов мяса в одном блюде, а именно тетерева, поросенка, индейку. Такое сочетание обусловлено тем, что в окрошку обычно клали остатки мяса. Что бы остатки не пропадали их использовали для окрошки.

Но не только мясо можно использовать для окрошки, Теперь плавно от истории перейдем к приготовлению этого холодного супа. Который легко готовить, и которым приятно утолить жажду в жаркий летний день.

Для приготовления окрошки нам потребуется следующий набор продуктов:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Колбаса варенная 300 гр.
  2. Картофель отварной в мундире 10 шт.
  3. Кефир 1.5 литра.
  4. Свежий огурец 4 шт.
  5. Яйца варенные в крутую 8шт.
  6. Укроп 1 пучок.
  7. Петрушка 1 пучок.
  8. Перья лука 2 пучок.
  9. Редиска грамм 300.
  10. Сметана 15 % 350 грамм.
  11. Минеральная вода с газом-4.5 литра
  12. Лимонная кислота
  13. Квас- 3 литра
  14. Соль по вкусу.

Картофель желательно отварить за раннее так как варить его нужно в мундире, а как известно, чистить горячую картошку не очень удобно. Поэтому нужно, что бы он остыл. Обычно я варю картошку с вечера или утром, если хочу приготовить окрошку на вечер.


Процесс приготовления окрошки

Теперь самое интересное. Берем глубокую кастрюлю в которой будем собирать нашу окрошку.

-2

Чистим картофель, режим кубиками отправляем в кастрюлю. Чистим яйца режим и также в кастрюлю. И так поступаем со всем набором продуктов для этого блюда.

Когда в кастрюле собран и нарезан весь набор продуктов самое время приступить к приготовлению заправки для нашей окрошки.

В нашей семье едят окрошку на квасе и на кефире. Я ем на кефире с лимонной кислотой. Муж же наоборот на квасе. В последнее время мы делаем домашний, его способ приготовления я расскажу позднее в следующей статье.
Итак когда готовы все ингредиенты, я всю массу делю на 2 кастрюли. Для себя я заливаю сначала кефиром- беру 1.5 литра- и чем он кислее, тем лучше, добавляю минеральной воды с газом до нужной консистенции. Соль и лимонную кислоту по вкусу.

Заправляю сметаной или майонезом уже в тарелке, иначе окрошка быстро скиснет.

Вторую кастрюлю для мужа заправляю квасом, солю также по вкусу.

Ставлю приготовленную окрошку в холодильник и жду пару часов чтобы она настоялась и остыла.

Если вы не найдете кефир или он вам просто не нравится, то его всегда можно заменить чем-то другим. Для этого дела хорошо подходят такие продукты как квас, смесь воды со сметаной или майонезом, тан, айран, минералка со сметаной, сыворотка.

-3

Кстати многие готовят окрошку именно на кефире. Колбасу можно заменить отваренным куриным мясом или свининой. В общем как говориться полная свобода для экспериментов. Желаю вам удачи и жду ваших отзывов о моем рецепте классической окрошки. Всем пока и до новых встреч.

-4

Еда
6,93 млн интересуются