Найти тему

Эти куриные крылышки Кэлэ Цзи Чив , приготовленные в кока-коле подаются во всех китайских ресторанах

Куриные крылышки в кока-коле
Куриные крылышки в кока-коле

Куриные крылышки по китайски — это необычный рецепт приготовления жаренной курочки . Такое блюдо китайской кухни называется Кэле Цзи Чи .  Подаются  такие крылышки во всех китайских ресторанах . Но вы можете приготовить это яркое и ароматное блюдо дома . Тем более что это очень просто . Если вы любите китайскую кухню  , то крылышки Кэлэ Цзи Чи понравятся вам с первого укуса .

Для приготовления крылышек по китайски возьмем;

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст.л растительное масло
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 5 гр корня имбиря
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л соуса чили
  • 1 ст.л сахара
  • 1 литр кока-колы

Приступим к готовке:

Имбирь натираем на крупной терке . Чеснок чистим и мелко порубить .

Режем имбирь и лук
Режем имбирь и лук

На сковороде разогреть растительное масло с сахаром .

Сахар с маслом .
Сахар с маслом .

Сахар прогреваем на сковороде до превращения его в золотистую карамель .

Прогреваем сахар
Прогреваем сахар

Куриные крылышки обсушить и порезать пополам . Выкладываем крылышки на сковороду , добавляем чеснок и имбирь . Обжариваем крылышки примерно 3 минуты , до золотистого цвета .

Выкладываем крылышки в сковороду .
Выкладываем крылышки в сковороду .

Потом добавляем в сковороду соевый соус и соус чили . Обжариваем крылышки в ещё примерно 1 минуту .

Жарим крылышки .
Жарим крылышки .

Затем вливаем в сковороду кока-колу , так чтобы она едва покрывала курицу . Доводим до кипения . Как только соус закипит уменьшаем огонь так , чтобы соус постоянно кипел .

Добавляем кока-колу .
Добавляем кока-колу .

Как только соус уварится , загустеет и приобретёт глянцевый блеск , наше блюдо готово .

Крылышки в соусе .
Крылышки в соусе .

Приятного всем аппетита!!

Еда
6,23 млн интересуются