Куриные крылышки по китайски — это необычный рецепт приготовления жаренной курочки . Такое блюдо китайской кухни называется Кэле Цзи Чи . Подаются такие крылышки во всех китайских ресторанах . Но вы можете приготовить это яркое и ароматное блюдо дома . Тем более что это очень просто . Если вы любите китайскую кухню , то крылышки Кэлэ Цзи Чи понравятся вам с первого укуса .
Для приготовления крылышек по китайски возьмем;
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст.л растительное масло
- 1 шт зубчик чеснока
- 5 гр корня имбиря
- 1 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л соуса чили
- 1 ст.л сахара
- 1 литр кока-колы
Приступим к готовке:
Имбирь натираем на крупной терке . Чеснок чистим и мелко порубить .
На сковороде разогреть растительное масло с сахаром .
Сахар прогреваем на сковороде до превращения его в золотистую карамель .
Куриные крылышки обсушить и порезать пополам . Выкладываем крылышки на сковороду , добавляем чеснок и имбирь . Обжариваем крылышки примерно 3 минуты , до золотистого цвета .
Потом добавляем в сковороду соевый соус и соус чили . Обжариваем крылышки в ещё примерно 1 минуту .
Затем вливаем в сковороду кока-колу , так чтобы она едва покрывала курицу . Доводим до кипения . Как только соус закипит уменьшаем огонь так , чтобы соус постоянно кипел .
Как только соус уварится , загустеет и приобретёт глянцевый блеск , наше блюдо готово .
Приятного всем аппетита!!