Найти тему
Обо всем и сразу!

🏹 🐌 🏹 рецепт улиточек с корицей 🏹 🐌 🏹

Оглавление

~ingredients:


Пшеничная мука — 2,5–3 стакана


Сухие дрожжи — 1 пакетик


Соль — 1 чайная ложка


Вода — 1/2 стакана


Сливочное масло — примерно 1 упаковка


Яйцо — 2 шт


Сахар


Корица


Молоко


Сахарная пудра

~cooking process:

я готовила такое же тесто как и для лягушек, но в целом вы можете просто купить дрожжевое тесто в магазине

на случай если вы решите приготовить тесто сами:

1. В глубокой миске смешать полтора стакана муки, дрожжи, соль (1 чайная ложка) и сахар ( 1 столовая ложка).


2. Разогреть на медленном огне воду (1/2 стакана) , молоко (1/3 стакана) и масло (1 столовая ложка), постоянно помешивая.


3. Медленно влить получившуюся смесь в миску с мукой и смешать.


4. Добавить 1 яйцо и перемешать до однородной массы.


5. Постепенно всыпать в миску оставшуюся муку, перемешивая с основной массой, пока тесто не станет плотным и тянучим.


6. Мы не будем давать тесту настояться, потому что тогда улиточки будут не такими пышными.


7. Не забывайте оставить немного теста для туловища улиточек.

если вы купили дрожжевое тесто в магазине:

1. Его нужно разморозить в прохладной воде в упаковке.


2. В целом всё, приступаем к следующему шагу.

-2

~snails body:


1. Раскатать тесто на доске до толщины ~ 4мм.


2. Если вы покупали готовое тесто, во время раскатывания немного наложите 1 слой теста на другой, что бы они слиплись.


3. Тесто нужно смазать слоем сливочного масла, его не обязательно растапливать до жидкого состояния, оно должно быть мягким, и ложечкой смазываем раскатанное тесто, толщина слоя ~ 0,5-1 мм (смотрите на глаз).


4. Смешиваем в мисочке корицу и сахар (так же смотрите на глаз сколько корицы и сахара вам понадобится, у меня был 1 пакетик корицы и 5 ложечек сахара, как-то так).


5. Полностью посыпаем тесто корицей с сахаром.


6. Теперь нам нужно сделать 1 длинный рулетик, осторожно скручиваем тесто.


7. Нарезаем рулетик на шайбы 1,5-2 см.


8. Из оставшегося теста катаем "колбаски" и прикрепляем их к "домику" улитки как на 1 фото.


9. Смазать лист сливочным маслом.


10. Выкладываем милашек на лист, желательно поплотнее, что бы они не раскрутились.


11. Смазываем улиточек яицом и даём им немножко подойти ~ 15-20 минут


12. Когда улиточки увеличатся в размерах, оправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

-3

~glaze preparation:


1. Насыпать в кастрюльку 0,5-1 стакан сахарной пудры и немного ванилина.


2. Добавить 2-3 столовые ложки молока.


3. Разогревать на маленьком огне до полного перемешивания.


4. Если глазурь застынет, её можно так же разогреть на маленьком огне.


5. Когда улиточки будут готовы, поливаем их сверху глазурью.

-4

\\если что, после того, как мы их разделили, они остались милыми улиточками//

-5

делитесь своими улиточками в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются