Десерт "Тирамису" очень популярный. Многие его любят, но не все решаются приготовить дома в оригинальном исполнении. Первопричиной тому является его дороговизна для среднестатистической российской семьи. Экономически это выглядит так:
печенье "Савоярди" от 150 до 600 рублей зависит от объема и производителя;
сыр "Маскорпоне" от 500 рублей за 500 гр. ( чтоб было достаточно на порцию );
сливки 33% жирности от 250 рублей.
Это список дорогих ингредиентов. Остальные всегда есть в хозяйстве.
А теперь Вашему вниманию А-ля тирамису в более экономичном варианте:
1. Мягкий творог - 2 упаковки ( 2*39 руб. за шт. = 78 руб.) можно купить и более дешевле.
2. Печенье "Савоярди" большая пачка куплена заранее по акции в гипермаркете "Лента" по цене 139 руб.
3. Крем "Пломбир" :
- Сметана 20% жирности - 500 гр ( 140 руб.)
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 80 гр. ( 100 руб. )
- Пакет ванилина.
Сборка:
- Печенье окунаем в кофе ( 2 ч.л. на 400 мл воды предварительно остудив , по желанию можно добавить ром, коньяк, ликер ). Если любите сильно пропитанные торты - то печенье окунать с обеих сторон, если нет - то одну сторону.
- крем "пломбир" - печенье - мягкий творог ( взбитый с сахаром и ванилином ) и так чередуем. Сверху посыпаем какао, у меня "Несквик".
Ставим в холодильник на пропитку.
Вкус порадует однозначно, ничем не уступает оригинальному рецепту.
Только вот стоимость оригинала от 1200 руб. и выше, а А-ля тирамису - 600 руб. максимум.
Выход : огромный вкусный торт. Все домашние будут в восторге.