Найти в Дзене
1000 крат

Дагестанский хинкал - незавернутые пельмени

Оглавление

Хинкал – очень распространенное и популярное блюдо дагестанской кухни. Готовят его в каждом районе Дагестана в разных вариациях. Подается в качестве, как первого, так и второго блюда.

Продукты для приготовления:

• баранина 1кг.

Для теста:

• 3 ст. муки;

• стакан кефира;

• четверть чайной ложки соды;

• подсолнечное масло, соль.

Для соуса:

• бульон,

• лук,

• помидоры,

• томатная паста,

• соль, перец, чеснок,

• зелень кориандра.

-2

Приготовление

1. Сварить мясо. Чтобы получился светлый крепкий бульон, варим на медленном огне и обязательно снимаем пену. Почти у всех кавказских народов такой бульон называется «шурпа». Для вкуса и цвета можно добавить половину луковицы и целую морковь.

2. Вымешенное отстоявшееся тесто раскатать до 1.5 см толщины. Нарезать полосками или квадратами.

3. Лук для соуса обжарить, положить кусочек сливочного масла. Добавить помидоры, ложку-две томатной пасты, бульон и чеснок. Немного поварить и посыпать зеленью.

4. Сварить кусочки теста в большом количестве воды, достать шумовкой и сразу же быстро проткнуть каждый кусочек зубочисткой, чтобы вышел пар. Полить топленым маслом.

5. В одну тарелку накладывается мясо, на другую хинкал. Отдельно подается бульон и соус.

К хинкалу подают еще острый соус из сметаны или кефира с добавлением черного перца и рубленого чеснока, а также маринованные овощи.

Еда
6,93 млн интересуются