Найти тему
Владимир

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.

Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб" (https://www.youtube.com/eda_eto_prosto), там много вкусных соусов.

Состав:

Репчатый лук – 2 головки

- 2 большие или 3 маленькие

Молоко – 200 мл

Лавровый лист – 1 штука

Загуститель:

Пшеничная мука – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 50 грамм

Специи:

Орех мускатный – 1 щепотка

- можно и без него

Смесь перцев – 1/2 чайной ложки

- можно просто черный

Лук зеленый – 20 грамм

- для красивого вида, добавляется в конце

Соль – 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1. Измельчаем лук и вываливаем в кастрюльку. Туда же отправляем молоко и лавровый лист. Доводим соус до кипения и варим 2-3минутки. Отставляем с плиты и делаем этап 2.

2. В сковороду отправляем масло и муку, все хорошо перемешиваем и постоянно помешивая обжариваем до светло-коричневого цвета.

-2

3. Смешиваем в кастрюле обжаренную муку и остывшую луково-молочную массу. Добавляем специями и солью. Всё доводим до кипения и варим еще 2-3 минутки. Охлаждаем.

-3

4. В готовый соус добавляем зеленый лук - он придаст красоту соусу.

- Соус подаем к рыбным и мясным блюдам.

-4

Всего вкусного!

Еда
6,23 млн интересуются