В этом посте расскажу про свои недавние находки, которые позволяют мне легче придерживаться низкоуглеводной диеты
Сразу оговорюсь, что пост делается не в целях рекламы, все фото мои, так что не судите строго).
Все мы люди, и очень часто хочется съесть чего-нибудь сладенького,. Конечно, можно закупаться фруктами и жевать их, но несмотря на большое содержание клетчатки, углеводов в них также достаточно, получается, что много их не съешь.
Не так давно, гуля по просторам интернет-магазина https://www.wildberries.ru, я наткнулась на низкоуглеводные сиропы.
Естественно, пройти мимо я не смогла и взяла на пробу сироп фирмы Zero.0% "Тиффи". Ну что я могу сказать, съели мы его за 4 дня.
Если добавить 2 чайные ложки сиропа в творог и размешать, то получается что-то похожее на шоколадный творожный сырок, очень приятный вкус.
Также его можно использовать как добавку к сырникам, блинчикм и оладушкам (естественно, тоже низкокаллорийным). В отзывах на сайте рекомендовали добавлять его в кофе, но этот вариант я не пробовала.
К слову, консистенция сиропа очень густая - это скорее мусс, при желании можно есть даже ложами.
Воодушивившись успешным опытом я заказала сиропы с другими вкусами:
- Манго
- Шоколад
- Карамель (другой производитель)
- джем Земляничный
И опять я не осталась разочарованной.
Все вкус очень насыщенные, яркие.
Что можно сказать про состав?
Как человек, который уже много лет использует разные сахарозаменители, я не вижу чего-то ужасного.
Подсластители - эритрит и стевия, все остальные компоненты натуральные (кроме карамельного сиропа, но о нем позднее).
Про карамельный сироп хочу сказать отдельно.
У него очень насыщенный вкус, нет никаких отличий от обычной карамели, но его состав не внушает мне доверия. К тому же мой организм не очень хорошо реагирует на его употребление.
Точно мог сказать, что именно этот сироп я больше не куплю, буду искать ему какие-то альтернативы.
Что еще добавить? Сироп Манго и Карамель имеют текучую консистенцию, и при казалось бы насыщенном вкусе в твороге совсем не ощущаются. Их я ем с овсяноблином (тоже мое недавнее открытие и новая любовь).
Спасибо, что дочитали до конца.
Блог новый и для меня очень важны ваши лайки и комментарии!