Приготовить вкусное и полезное блюдо за 10-15 минут вполне реально. А если это ещё сделать из продуктов, которые всегда под рукой, вообще здорово! Сегодня предлагаю рецепт приготовления макарон на сковороде со сливками и капустой.
Нам понадобится
Макароны твёрдых сортов (рожки) - 450 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Сыр твёрдый - 250 граммов
Морковь - 1 штука
Капуста - четверть небольшого вилка
Сливки 10% - 500 миллилитров
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление
Лук очистить и порезать кубиком. Морковь помыть и натереть на крупной тёрке. Капусту порезать мелкой соломкой.
В разогретое масло положить лук, затем морковь.
После того, как они немного обжарятся, добавить на сковороду капусту и жарить до того момента, как капуста станет золотистой.
В этот момент можно смесь посолить и поперчить по вкусу.
Далее добавляем макароны из пачки. И заливаем всё сливками. Накрываем крышкой.
Дать макарошкам свариться в сливках, минут через пять добавить немного воды.
После того, как макароны приготовятся - по времени минуты три, если любите аль-денте, можно варить ещё меньше. Засыпать всё натёртым на крупной тёрке сыром.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат из грибов за 15 минут читайте ТУТ.