Найти тему
Рецепты от Петелинки

Каччиаторе: охотничья курица

Ингредиенты

Голени курицы «Петелинка» — 4 шт.

Бёдра курицы «Петелинка» — 4 шт.

Помидоры консервированные — 800 мл

Шампиньоны — 150 г

Бекон — 150 г

Чесночные зубчики — 3 шт.

Средняя репчатая луковица — 1 шт.

Сухое белое вино — 100 мл

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сахар, соль, перец , розмарин, орегано, лавровый лист — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Очищаем лук и чеснок от кожуры, тщательно измельчаем ингредиенты. Берём сотейник или глубокую сковороду, разогреваем на среднем огне с добавлением половины оливкового масла. Когда посуда нагреется, помещаем в неё овощи и обжариваем в течение 8–10 минут. Чеснок и лук должны покрыться золотистой корочкой.

2. Промываем и нарезаем тонкими пластинами шампиньоны. Также на небольшие кусочки режем бекон, с ним курица по-итальянски получает оригинальное «звучание».

3. Нарезанные ингредиенты также помещаем на сковороду, хорошенько перемешиваем и готовим на небольшом огне. Как правило, обжарка длится 5–7 минут. Из шампиньонов начнёт выходить жидкость, за это время она должна испариться.

4. Выкладываем обжаренную массу на отдельную тарелку, а вместо них на сковороду помещаем куриные ножки. Мясо нужно лишь слегка подрумянить, использовав оставшееся оливковое масло. Только так каччиаторе получится сочным.

5. Когда корочка курицы примет лёгкий золотистый оттенок, вливаем вино и увеличиваем огонь. Ждём, чтобы жидкость испарилась.

6. Очищаем от шкурки и измельчаем помидоры, выкладываем их на сковороду. Также добавляем сахар, розмарин, орегано и лавровый лист. После вливаем 1/3 стакана воды и доводим до кипения.

7. Помещаем на сковороду ранее отложенную смесь из бекона, грибов, чеснока и лука. Всё перемешиваем и оставляем томиться под крышкой 20–25 минут. Когда каччиаторе из курицы готов, лавровый лист, а также веточки розмарина и орегано вынимают. При этом блюдо можно украсить маслинами и листьями базилика.

Попробуйте приготовить Охотничью курицу Каччиаторе и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Тушеные голени в вине с полентой и Хрустящие куриные ножки с печеным картофелем и соусом BBQ. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!

Еда
6,23 млн интересуются