Видео приготовления на канале HOME COOK
Нам понадобится :
💛Бананы - 2 штуки
💛Сливочное масло - 180 грамм ( 100 на основу , 80 на карамель)
💛Творожный сыр - 100 грамм
💛Сахар - 200 грамм
💛Сливки 33% - 220 мл.
💛Печенье - 100 грамм
💛Соленый крекер - 79 грамм
Основа :
Смешать печенье и крекеры в крошку
Растопить масло 100 грамм и добавить в печенье(перемешать до консистенции мокрого песка )основа похожа на чизкейк. Перекладываемся в форму и распределяем по дну формируя бортики(удобно делать стаканом) убираем в холодильник.
Карамельный соус :
Ставим сотейник или сковороду на средний огонь , добавляем сахар и 50 мл воды. Важно что бы сахар покрывал тонким слоем дно. Варим соус до карамельного цвета , не мешать а лишь изредка встряхивать используемую емкость.
Как только карамель приобрела цвет, снимаем с огня и добавляем 120 мл. теплых сливок и 80 грамм масла. Смешиваем до однородной консистенции и выкладываем соус на основу.
Далее режем банан и выкладываем на карамель. 🍌
Крем :
Взбиваем 100 мл. Сливок до загустения, добавляем 100 грамм творожного сыра и ещё не много взбиваем.
Выкладываем крем сверху бананов и убираем в холодильник примерно на 3 часа что бы карамель застыла.
Приятного аппетита 🍌