Найти в Дзене
HOME COOK

Его обязательно должен попробовать каждый "Баффин" пай

«Баноффи» пай 🍌 Очень сладкий и невероятно вкусный Английский десерт название которого соединяет два слова - banana and toffee (банан и ириска)
Классический баннофи подают в ресторанах различных стран мира, а самое приятное что он готовиться без выпечки ;)
«Баноффи» пай 🍌 Очень сладкий и невероятно вкусный Английский десерт название которого соединяет два слова - banana and toffee (банан и ириска) Классический баннофи подают в ресторанах различных стран мира, а самое приятное что он готовиться без выпечки ;)
-2

Видео приготовления на канале HOME COOK

Нам понадобится :

💛Бананы - 2 штуки

💛Сливочное масло - 180 грамм ( 100 на основу , 80 на карамель)

💛Творожный сыр - 100 грамм

💛Сахар - 200 грамм

💛Сливки 33% - 220 мл.

💛Печенье - 100 грамм

💛Соленый крекер - 79 грамм

Основа :

Смешать печенье и крекеры в крошку

Растопить масло 100 грамм и добавить в печенье(перемешать до консистенции мокрого песка )основа похожа на чизкейк. Перекладываемся в форму и распределяем по дну формируя бортики(удобно делать стаканом) убираем в холодильник.

Карамельный соус :

Ставим сотейник или сковороду на средний огонь , добавляем сахар и 50 мл воды. Важно что бы сахар покрывал тонким слоем дно. Варим соус до карамельного цвета , не мешать а лишь изредка встряхивать используемую емкость.

Как только карамель приобрела цвет, снимаем с огня и добавляем 120 мл. теплых сливок и 80 грамм масла. Смешиваем до однородной консистенции и выкладываем соус на основу.

Далее режем банан и выкладываем на карамель. 🍌

Крем :

Взбиваем 100 мл. Сливок до загустения, добавляем 100 грамм творожного сыра и ещё не много взбиваем.

Выкладываем крем сверху бананов и убираем в холодильник примерно на 3 часа что бы карамель застыла.

Приятного аппетита 🍌

Еда
6,93 млн интересуются