Если на улице стало холодно и необходимо согреться, подойдет этот напиток. Я расскажу как делать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, вместо КАРКАДЭ можно использовать сухое красное вино, не более 12 градусов, это уже будет алкогольный напиток.
Существует интересная версия возникновения напитка. В древнем Риме, чтобы вино дольше сохранялось, добавляли пряности. В зимнее время вина подогревали и добавляли специи и мед.
Рецептов очень много, тут можно фантазировать. В состав глинтвейна могут входить цитрусовые, кардамон, шафран, кориандр, сушёные фрукты и ягоды: курага, финики, изюм, инжир или чернослив. Специи: перец, бадьян, анис, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, мята, орехи. Обычно для глинтвейна используют не больше трёх специй и строго необходимо соблюдать пропорцию при приготовлении.
Вот мой рецепт напитка.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- 1/2 апельсина
- Долька яблока
- 1 ст. ложка каркадэ
- Не много имбиря ( не большой корешок)
- Гвоздика 1 шт.
- Палочка корицы
- Кардамон, кориандр
- Сахар 3 ст. ложки
- 750 мл воды
ЗАВАРИМ ЧАЙ:
Обработаем заварочный чайник кипятком, положим в него КАРКАДЭ, зальем кипятком и дадим настояться с закрытой крышкой 5-10 минут.
ГОТОВИМ ГЛИНТВЕЙН:
Очистим корень имбиря, порежем на кружочки. Апельсин и яблоко нарезам на мелкие дольки.
Приготовим ковш или не большую кастрюлю для приготовления напитка. Помещаем туда заваренный отвар, добавив порезанные фрукты и имбирь вместе со специями.
Содержимое поставим на медленный огонь на 10 мин., стараться не кипятить. Затем дадим настояться под крышкой 30 мин.
Глинтвейн готов!