Найти в Дзене
Сладкоежкам🍰🎂🍭🍬

Рецепты пирогов за 5 минут. Гости не успеют и глазом моргнуть

Оглавление

Знакомая ситуация - позвонили друзья, предупредили что скоро будут, а к чаю ничего не приготовлено. Время ограничено, но хочется порадовать гостей вкусным десертом. Есть рецепты выпечки, которые готовят за 5-10 минут, пока друзья общаются, аппетитный десерт успевает испечься в духовке. Останется лишь налить ароматный чай или кофе в чашки и продолжить беседу с кусочком пирога.

Рассыпчатый пирог

В рецепте используют апельсины, но подойдут любые цитрусовые или яблоки. Можно положить кусочки сухофруктов или ягоды в тесто перед выпеканием.

Состав:

  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 220 г муки;
  • пакетик ванили.
-2

Как приготовить

Сахар, ванилин, яйца тщательно взбивают. Насыпают муку с разрыхлителем, перемешивают, дают постоять 10 мин. Форму смазывают маслом, дно посыпают сахаром, выкладывают на него дольки апельсина, сверху выливают тесто, разравнивают лопаткой. В духовке пекут полчаса при 180*С. После остывания десерт переворачивают яблоками кверху, посыпают сахарной пудрой.

Быстрий пирог с вареньем

Варенье часто остается в кладовке, из него можно приготовить вкусный десерт, подойдет любое: абрикосовое, смородиновое, сливовое, вишневое, а можно соединить 2-3 вида. Продукт при взаимодействии с содой дает бурную реакцию, пирог всегда получается пышным и мягким, варенье достаточно сладкое, поэтому сахар класть не надо.

Составляющие:

  • молоко – 320 мл;
  • варенье – 1.5 стакана;
  • мука – 350 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • 2 ложки сметаны;
  • ванилин;
  • сода – 1 ч. л.
-3

Как приготовить

Варенье смешивают с содой (произойдет сильная реакция), вливают молоко, сметану, масло, вносят ванилин и муку, тщательно перемешивают. Вот и все, всего лишь 5 минут ушло на замес, осталось отправить тесто в духовку на полчаса при 180*С и пирог готов.

Слоеный пирог с сыром

Без проблем быстро можно приготовить сырный или творожный пирог, если в холодильнике лежит слоеное тесто. Всего из 4 продуктов за 5 мин делают сырную слойку, на выпекание понадобится 20 мин. Тесто предварительно надо выложить из морозильника.

Компоненты:

  • тесто слоеное без дрожжей – 450-500 г;
  • 1 яйцо;
  • сыр (твердый) – 170 г;
  • кунжут – 20 г.

Как готовить

Два пласта теста немного раскатывают скалкой или растягивают руками в стороны. Противень застилают бумагой, сверху кладут тесто, посыпают натертым сыром (можно добавить зелень) не доходя до краев 2 см. Накрывают вторым слоеным листом и защипывают все края. Смазывают поверхность взбитым яйцом, посыпают кунжутом. Ставят на 20 мин в горячую духовку при 190*С.

Яблочный десерт с лавашом

Если нет времени на приготовления теста можно купить лаваш. Начинка простая – яблоки, заготовку заливают сметанным кремом, получается необычно и очень вкусно.

Составляющие:

  • сахарный песок – 170 г;
  • лаваш – 2 листа;
  • яблоки – 700-800 г;
  • 5 яиц;
  • 70 г слив. масла;
  • 200 мл сметаны;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • ванилин.
-4

Как приготовить

Яблоки, нарезанные дольками, выкладывают на сковороду, смазанную маслом. Добавляют сахар, мешают 5 минут. Емкость для выпечки смазывают, кладут в нее часть лаваша, сверху помещают яблочную начинку, снова кусочек лаваша, и опять яблоки. Так получится 4 слоя. Для заливки соединяют яйца, сметану, ванилин, пудру - все перемешивают. Выливают смесь в форму на лаваш, отправляют заливной пирог в духовку на 10 мин, разогретую до 170*С.

Бананово-морковный пирог из овсянки

Десерт готовится быстро, если заранее перемолоть овсяные хлопья и натереть морковку на мелкой терке. Бананы разминают вилкой или измельчают в блендере.

Компоненты:

  • бананы – 220 г;
  • 3 яйца;
  • морковка – 220 г;
  • стакан кефира;
  • 220 г овсяных хлопьев;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Как готовить

В кефире растворяют соду, отставляют на 10 мин. Взбитые яйца перемешивают с тертой морковкой, измельченными бананами, вливают кефир, все мешают до однородного состояния. Насыпают овсяную муку, замешивают жидкое тесто. Емкость для выпекания застилают бумагой, выливают овсяную массу. Отправляют в духовку, разогретую до 170*С на 40 мин.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками и какао всегда получается пышным, мягким, тает во рту. Яблоки придают сладкому бисквиту небольшую кислинку.

Состав:

  • 1 стакан сахара;
  • 4 яблока;
  • 220 г муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • ванилин – 1 г.

Как приготовить

Миксером взбивают яйца и сахар, пока масса не увеличится втрое. Вводят осторожно муку, какао, соду, ваниль, перемешивая смесь лопаткой. Яблоки нарезают кубиками, добавляют их в тесто. Массу выливают в смазанную форму, помещают в разогретый духовой шкаф на полчаса при 180*С. Покрывают пирог сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Полезные домашние сладости для детей без вкусовых добавок

Как приготовить тирамису дома. Лайфхак

Как выбрать лучшую форму для выпечки

Еда
6,93 млн интересуются