Найти в Дзене
РОМАНИСТКА

Дачная картошка с припеком

В эти выходные ужасно захотелось нажористой жареной картошки. Правильнее всего делать её на трех жирах, но у нас в наличии были только два. Поэтому первым делом отправили на сковороду сало, которое заготовили в предыдущий заезд

-2

Сало надо регулярно помешивать, чтобы оно равномерно поджаривалось и выделяло нужный нам для блюда жир

-3

В отличие от классики, мы сало с картошкой не оставляем, а после того, как оно превратится в безупречные шкварки, снимаем со сковороды и используем в качестве закуски

-4

Настала очередь для следующих ингредиентов.

-5

Вот здесь порция ровно на троих. Если ваша компания побольше, сделайте поправку.

-6

Режем достаточно крупно, чтобы картошка в финальной стадии не распадалась на крошки. Отправляем жариться в сковороду в горячий жир, оставшийся после шкварок

-7

Картошечка уже жарится, а мы тем временем займемся припеком. Для него нужен лук и морковь. Лук годится любой, просто у нас на даче обычного желтого не оказалось.

-8

Мельчим морковь соломкой, а лук крохотными кубиками

-9

На отдельной сковороде поджариваем припёк. Если есть сливочное масло, самое время бросить его в любую из двух сковородок. Но лучше к картошечке, там ему самое место. Масло нужно немного, буквально грамм 20-30, для вкуса

-10

Когда припёк приготовится, отправляем его в сковородку к картошке вместе с маслом, в котором он готовился

-11

Последний акцент - свежий чеснок, мелко порубленный. Добавляется минуты за две до полной готовности прямо в сковородку

-12

Перемешиваем - и готово! Приятного аппетита!

Всю нашу готовку вы можете найти по тегу рецепты гоп-компании))

Еда
6,93 млн интересуются