В эти выходные ужасно захотелось нажористой жареной картошки. Правильнее всего делать её на трех жирах, но у нас в наличии были только два. Поэтому первым делом отправили на сковороду сало, которое заготовили в предыдущий заезд
Сало надо регулярно помешивать, чтобы оно равномерно поджаривалось и выделяло нужный нам для блюда жир
В отличие от классики, мы сало с картошкой не оставляем, а после того, как оно превратится в безупречные шкварки, снимаем со сковороды и используем в качестве закуски
Настала очередь для следующих ингредиентов.
Вот здесь порция ровно на троих. Если ваша компания побольше, сделайте поправку.
Режем достаточно крупно, чтобы картошка в финальной стадии не распадалась на крошки. Отправляем жариться в сковороду в горячий жир, оставшийся после шкварок
Картошечка уже жарится, а мы тем временем займемся припеком. Для него нужен лук и морковь. Лук годится любой, просто у нас на даче обычного желтого не оказалось.
Мельчим морковь соломкой, а лук крохотными кубиками
На отдельной сковороде поджариваем припёк. Если есть сливочное масло, самое время бросить его в любую из двух сковородок. Но лучше к картошечке, там ему самое место. Масло нужно немного, буквально грамм 20-30, для вкуса
Когда припёк приготовится, отправляем его в сковородку к картошке вместе с маслом, в котором он готовился
Последний акцент - свежий чеснок, мелко порубленный. Добавляется минуты за две до полной готовности прямо в сковородку
Перемешиваем - и готово! Приятного аппетита!
Всю нашу готовку вы можете найти по тегу рецепты гоп-компании))